Вы здесь

Читательница Ирина Гапеева: «Звязда» стала для меня мудрым советчиком и добрым другом


Дружба со «Звяздой» у Ирины Гапеевой, старшего научного сотрудника Шкловского районного историко-краеведческого музея, началось, образно говоря, со снимка на первой полосе газеты.


— Это было во время визита Президента в наш район, — улыбается она. — Я сопровождала одну российскую художницу, которая участвовала в пленэре и собиралась подарить главе государства картину с видами Шкловщины. И этот торжественный момент снял фотокорреспондент «Звязды». И я, как говорится, попала в эпохальный кадр. Он вышел на первой странице. Президент и вокруг люди, среди которых и я. Этот снимок я вырезала и храню по сей день. Кстати, его копия в увеличенном размере расположена у нас в музее. Правда, на ней меня нет — при обработке снимка часть пришлось обрезать. А вот газету я сейчас выписываю регулярно. Купить ее в киоске проблема, не всегда продается — выписать надежнее. Мне в ней нравится все: и то, что она на белорусском языке, и то, что в ней так много интересных рубрик. С удовольствием читаю все, что касается археологии, истории — это мои профильные темы. Очень интересные вкладки в газету, шикарные фото. Когда впервые выписывала, жаль было денег. Но я увидела ее наполнение и убедилась, что оно того стоит. Пользуюсь советами для садоводов и огородников, беру на вооружение некоторые приемы при проведении экскурсий. Одним словом, газета стала для меня мудрым советчиком и добрым другом.

А картину, кстати, Президент передал нам в музей со словами, что эту красоту должны видеть и другие. Мы тогда как раз только открылись, и не хватало экспонатов. Очень были благодарны за такой подарок. Сейчас у нас много интересного, а та картина занимает почетное место в экспозиции.

Записала Нелли ЗИГУЛЯ

Фото автора

Название в газете: Здымак для газеты

Выбор редакции

Общество

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Из 50 изданий, которые должны появиться на школьных партах до 1 сентября, 48 уже напечатаны.

Спорт

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Что приносят спортсменам рекорды, и как быстро они борются с серьезными травмами.

Культура

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Белорусской составляющей Тахелес посвящен арт-фестиваль «Мифологема тысячелетия», который открылся в пространстве Ок16 15 августа.

В мире

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Противоречия в отношениях между Вашингтоном и Пекином обостряются, и их можно смело называть торговой войной.