Вы здесь

Facebook планирует выпустить в обращение собственную криптовалюту Libra


Компания Facebook представила сегодня собственную криптовалюту под названием Libra, сообщает телерадиокомпания Deutsche Welle.


Как рассказал менеджер компании Дэвид Маркус, электронные деньги от Facebook основываются на той же технологии распределенных реестров, что и биткойн, однако не зависят от колебаний курсов валют. Планируется, что на начальном этапе Libra будет использоваться для денежных переводов, совершаемых в различных валютах. Таким образом, криптовалюта составит прямую конкуренцию таким услугам, как Moneygram и Western Union, за пользование которыми надо платить дополнительные взносы. В перспективе же, по словам менеджера, Libra должна стать универсальным платежным средством.

Чтобы достичь этой цели, Facebook заключил партнерское соглашение с 28 крупными компаниями, так или иначе связанными с электронными платежами, в их числе Visa, Mastercard, Paypal, Vodafone и Ebay. При этом Маркус подчеркнул, что Facebook не будет играть особую роль в этом альянсе и не получит доступа к финансовым данным пользователей.

Ожидается, что денежные переводы из Libra в перспективе можно будет осуществить непосредственно в принадлежащих Facebook службах обмена сообщениями WhatsApp и Messenger. Кроме того, если аккаунт пользователя Libra будет связан с его банковским счетом, можно будет обменять электронные деньги на другую валюту непосредственно на смартфоне.

Как сообщается в корпоративном блоге Facebook, компания создала специальное дочернее предприятие Calibra для предоставления финансовых услуг, связанных с использованием криптовалюты Libra.

Запуск криптовалюты Libra запланирован на 2020 год.

Выбор редакции

Общество

«Большинство пациентов диагноз воспринимают адекватно». Как работают выездные бригады, лечащие пациентов с COVID-19 дома

«Большинство пациентов диагноз воспринимают адекватно». Как работают выездные бригады, лечащие пациентов с COVID-19 дома

С конца апреля пациентов, больных коронавирусной инфекцией в легкой и бессимптомной форме, лечат амбулаторно.

Культура

Мария Костюкович: Сначала детское кино было большим воспитателем, а потом стало частью детства

Мария Костюкович: Сначала детское кино было большим воспитателем, а потом стало частью детства

В сфере нашей культурологической литературы ожидается прибавление: через некоторое время под твердой обложкой мы сможем найти основательное и увлекательное исследование белорусского детского кино — того, что в советские и постсоветские времена специально создавалось для очень особенной аудитории.

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

«...Мне в то время было лет, может, с десять —многого не знал, не понимал»...