Вы здесь

Египет готов поставлять совместно произведенную продукцию на большие рынки


Такое мнение высказал президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко и председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаилом Мясниковичем.


Глава нижней палаты напомнил, что в парламенте созданы группы дружбы. Он подчеркнул, что белорусские парламентарии заинтересованы в развитии доверия между странами.

Михаил Мясникович выразил уверенность, что можно и необходимо расширять сотрудничество в научной и образовательной сферах, особенно в области информационных технологий и кибербезопасности. Спикер верхней палаты надеется на увеличение количества совместных проектов.

По мнению президента арабской республики, Египет мог бы стать для Беларуси «воротами» на рынок африканских и арабских стран, насчитывающих 1600 миллионов жителей. Сегодня Египет — основной торговый партнер Беларуси в этом регионе и имеет возможность свободной реализации совместно произведенных товаров.

Кроме того, Абдель Фаттах ас-Сиси подчеркнул, что Египет заинтересован не только в торговых и экономических связях с Беларусью, но в углублении отношений в культурной сфере.

Варвара МОРОЗОВА

Название в газете: Вароты ў Афрыку

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил