23 сентября, среда

Вы здесь

Как работает главная фан-зона возле Дворца спорта


В Минске возле Дворца спорта уже открылась главная фан-зона, сегодня такие площадки появятся возле «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены».

Столичные фан-зоны готовы принимать гостей ежедневно с 10.00 до полуночи, а в дни открытия и закрытия Игр фан-зона возле Дворца спорта будет работать до 4 утра.


Открытие главной зоны активности болельщиков Европейских игр превратилось в масштабное шоу: на большой сцене возле столичного Дворца спорта выступили Президентский оркестр Беларуси под управлением Виктора Бабарикина и звезды белорусской эстрады. «Мы два года шли к тому, чтобы сказать, что Минск готов к проведению II Европейских игр, приему участников, а также к тому, чтобы подарить очередной праздник, отметил на открытии главной фан-зоны заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран. Мы хотим не только показать нашу обновленную столицу, но и познакомить иностранных гостей с добродушием и вежливостью и гостеприимством минчан».

Рядом со сценой расположились десятки мини-зон с различными играми. Кто-то «рубился» в петанк, кто-то играл в мини-футбол с очками виртуальной реальности или в «Дженга», шашки и другие настольные игры.

Для любителей фото организаторы создали несколько живописных фотозон. Свою работу в фан-зоне начали и пункты общественного питания, национальную кухню в день открытия представили посольства Турции и Италии. Турецкие повара отметили, что особой популярностью у белорусов пользуются их национальные сладости. А вот у гостей столицы напротив спрос был на белорусскую кухню, также представленную в фан-зоне.

Многолюдно было в зоне продажи сувенирной продукции: наибольшим спросом здесь пользуются фигурки и мягкие игрушки в виде талисмана Игр лисенка Лесика, а также майки и магниты, меньше пока покупают рюкзаки и сумки. Приятно, что в сувенирных магазинах можно заметить как белорусов, так и приезжих гостей.

«Белорусская столица особенно красива летом. Замечательно, что мы вместе сможем поучаствовать в этом грандиозном спортивном празднике, — отмечает исполнительный директор II Европейских игр Саймон Клегг. Это очень важный момент в спортивной истории не только Европы, но и Беларуси. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в организации II Европейских игр: Дирекции, Минску, Администрации Президента, Президенту».

В дневное время в фан-зонах будут транслировать соревнования Игр, лучшие моменты спортивных соревнований и медальных церемоний, а по вечерам здесь развернутся концертные площадки, где выступят лучшие исполнители и коллективы. Далее в программе работы фан-зоны возле Дворца спорта презентации НОКов стран — участниц Европейских игр, также там будут представлены национальные кухни, ремесла, театральные коллективы и спортивные достижения этих стран.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Выбор редакции

Культура

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Давайте же начнем наши мистические путешествия по замкам и усадьбам.

Общество

Отшельник из Иваново. Россиянин приехал жить в Беларусь и создает новый имидж деревенской глубинки

Отшельник из Иваново. Россиянин приехал жить в Беларусь и создает новый имидж деревенской глубинки

Думал ли Владимир Вакуров, что судьба в 70 лет забросит его из Сочи в белорусскую глубинку?

Культура

Владислав Мисевич: Я очень хорошо знаю, что чувствуешь, когда обрывается все

Владислав Мисевич: Я очень хорошо знаю, что чувствуешь, когда обрывается все

Гастрольная жизнь многих артистов, особенно если она связана с пересечением границ, с марта стоит на паузе. 

Общество

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

На протяжении многих десятилетий почта ассоциировалась с традиционным набором услуг — письмами, посылками, газетами, пенсиями... Но современные технологии все больше входят в наш быт.