Вы здесь

Украинские болельщики смогут вживую следить за II Европейскими играми


Телеканалы «Интер» и «НТН» – единственные украинские СМИ, которые будут освещать II Европейские игры в максимально полном объеме. Оба телеканала входят в украинскую медиагруппу Inter Media Group, которая получила права на трансляцию соревнований среди спортсменов Европейского континента в Минске.


«Новая история мирового спорта пишется на наших глазах, – отметила Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group. – Европейские игры в этом году проходят во второй раз – мы становимся свидетелями рождения нового уникального мирового спортивного события. На наших глазах в прямом эфире будут устанавливаться новые рекорды. По духу, формату Европейские игры будут соответствовать уровню Олимпиады. Миллионы спортивных болельщиков получат еще один настоящий спортивный праздник. Трансляции таких соревнований дают миллионам зрителей чувство сопричастности, ощущение общей победы. В этом году в Европейских играх участвует 50 стран, в том числе и сборная Украины».

Представлять Украину на Европейских играх-2019 будут около 200 спортсменов. Они будут соревноваться за медали в 21 дисциплине: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, вольная и греко-римская борьба, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт (шоссе, трек), спортивная и художественная гимнастика, легкая атлетика, дзюдо, каратэ, пляжный футбол, самбо, стрельба (из лука, пулевая, стендовая), прыжки на батуте, спортивная акробатика, настольный теннис. В первых Европейских играх, которые прошли в 2015 году в Баку, сборная Украины завоевала 46 наград. Спортивные эксперты прогнозируют, что и в этот раз шансы на победу у украинской сборной велики: каждый день ожидается по 2-3 медали.

  • На период проведения мультиспортивного форума на каналах «Интер» и «НТН» будет введено спецпрограммирование.

«Поскольку событий много, мы будем их освещать сразу на двух телеканалах группы – «Интере» и НТН, – говорит руководитель редакции спортивных программ телеканала «Интер» Роман Кадемин. – Основной акцент будет сделан на трансляциях финалов. То есть 99% вещания Европейских игр в нашем эфире – это реальная борьба за медали. Всего у нас запланировано на данный момент 52 трансляции: 19 – на «Интере» и 33 – на НТН. Ежедневно на канале НТН будут выходить обзоры предыдущего дня. Кроме этого, безусловно, серьезное внимание Играм будет уделено в эфире программы «Утро с «Интером». В Минске будет работать съемочная группа программы. Эксклюзивные репортажи и интервью с украинскими и мировыми звездами спорта зрителю гарантированы!»

Выбор редакции

Экономика

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Ответ на этот и другие вопросы — в разговоре с Дмитрием Шевчуком.

Общество

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Мы всегда ждем в первую очередь инициативных, способных что-то предложить. И такие молодые люди всегда будут услышаны.

Культура

Главный редактор журнала «Маладосць»  рассказывает о новой стратегии издания

Главный редактор журнала «Маладосць» рассказывает о новой стратегии издания

С началом новой подписной кампании в «Маладосці» появился новый «промоушен»: теперь это «больше чем журнал».