Вы здесь

Что пишут про Европейские игры зарубежные СМИ


«Российская газета»

Мерный ритм жизни и летний релакс — это не про Минск во второй половине июня. 21 июня в белорусской столице открываются II Европейские игры, и город уже заполнен болельщиками и транспортом с символикой этого крупнейшего международного форума с участием более чем 5000 атлетов из 50 стран. Кажется, что население города с 21 до 30 июня увеличится как минимум вдвое.


«Известия» (Россия)

На II Европейских играх, которые стартуют в пятницу в Минске, российские спортсмены намерены показать наилучшие результаты в большинстве дисциплин.

— Собираемся побороться за первое место в общекомандном зачете — все для этого у нас есть, — отметил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. — Все наши спортсмены настроены серьезно. И состав у нас подобрался сильный. Например, в Минске за Россию выступят 18 человек, которые завоевали золотые медали на I Европейских играх, прошедших четыре года назад в Баку.


Le soіr.be (Бельгия)

Тридцать три из пятидесяти спортсменов сборной Бельгии, которые соревнуются в Минске, прибыли в белорусскую столицу под ясным солнцем. Среди них были, в частности, дзюдоист Тома Никифороф, действующий чемпион Европы в весе 100 кг, и Сами Шуши, вице-чемпион Европы (81 кг). Шарлин Ван Сник, обладательница золотой медали первых Европейских игр, приехала из Парижа, где она прожила несколько лет. Атлетов, тренеров и руководство Олимпийского и Межфедерального комитета Бельгии встретил в аэропорту глава миссии Герт Ван Лой, который уже несколько дней находится на месте. «Мы очень хорошо устроились, и организация хорошая. Нам не на что жаловаться», — сказал Ван Лой.


SPUTNІK (Эстония)

Многочисленная делегация сборной Эстонии отправилась на II Европейские игры в город Минск из Таллинского аэропорта. Эстонские спортсмены летят в столицу Беларуси с более чем реальными надеждами на успех. Конкуренция очень высока, но даже с учетом такой конкуренции представители различных видов спорта из Эстонии готовы побороться за медали.

Выбор редакции

Экономика

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Ответ на этот и другие вопросы — в разговоре с Дмитрием Шевчуком.

Общество

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Мы всегда ждем в первую очередь инициативных, способных что-то предложить. И такие молодые люди всегда будут услышаны.

Культура

Главный редактор журнала «Маладосць»  рассказывает о новой стратегии издания

Главный редактор журнала «Маладосць» рассказывает о новой стратегии издания

С началом новой подписной кампании в «Маладосці» появился новый «промоушен»: теперь это «больше чем журнал».