Вы здесь

Что пишут про Европейские игры зарубежные СМИ


«Российская газета»

Мерный ритм жизни и летний релакс — это не про Минск во второй половине июня. 21 июня в белорусской столице открываются II Европейские игры, и город уже заполнен болельщиками и транспортом с символикой этого крупнейшего международного форума с участием более чем 5000 атлетов из 50 стран. Кажется, что население города с 21 до 30 июня увеличится как минимум вдвое.


«Известия» (Россия)

На II Европейских играх, которые стартуют в пятницу в Минске, российские спортсмены намерены показать наилучшие результаты в большинстве дисциплин.

— Собираемся побороться за первое место в общекомандном зачете — все для этого у нас есть, — отметил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. — Все наши спортсмены настроены серьезно. И состав у нас подобрался сильный. Например, в Минске за Россию выступят 18 человек, которые завоевали золотые медали на I Европейских играх, прошедших четыре года назад в Баку.


Le soіr.be (Бельгия)

Тридцать три из пятидесяти спортсменов сборной Бельгии, которые соревнуются в Минске, прибыли в белорусскую столицу под ясным солнцем. Среди них были, в частности, дзюдоист Тома Никифороф, действующий чемпион Европы в весе 100 кг, и Сами Шуши, вице-чемпион Европы (81 кг). Шарлин Ван Сник, обладательница золотой медали первых Европейских игр, приехала из Парижа, где она прожила несколько лет. Атлетов, тренеров и руководство Олимпийского и Межфедерального комитета Бельгии встретил в аэропорту глава миссии Герт Ван Лой, который уже несколько дней находится на месте. «Мы очень хорошо устроились, и организация хорошая. Нам не на что жаловаться», — сказал Ван Лой.


SPUTNІK (Эстония)

Многочисленная делегация сборной Эстонии отправилась на II Европейские игры в город Минск из Таллинского аэропорта. Эстонские спортсмены летят в столицу Беларуси с более чем реальными надеждами на успех. Конкуренция очень высока, но даже с учетом такой конкуренции представители различных видов спорта из Эстонии готовы побороться за медали.

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».