Вы здесь

Социальные проекты Ветковского края


Ветковский район, который особенно пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС, входит в Буда-Кошелевский избирательный округ № 38. А это зона ответственности председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Николая Василькова.


Депутаты Палаты представителей Олег Левшунов и Николай Васильков в деревне Малые Немки Ветковского района.

Депутат отмечает, что за последние три с половиной года Ветковщина стала ему действительно родной. Он стремится сделать все возможное, чтобы людям здесь жилось комфортнее. При непосредственном участии Николая Василькова в округе удалось успешно реализовать ряд проектов.

—  В первую очередь это ремонт детского отделения и благоустройство территории Ветковской районной больницы. После длительного отсутствия в агрогородке Светиловичи открыли аптеку. В этом же населенном пункте в средней школе заменили окна, приобрели современный музыкальный комплекс, отремонтировали фасад Центра культуры и досуга. Помогли и с ремонтом Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Николай Васильков отметил, что Постоянной комиссией по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей обсуждены и подготовлены важные для страны законы. Например, не так давно вступил в действие восстановленный Лесной кодекс. Кстати, на рассмотрении сейчас законопроекты об изменении Закона «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС», «О радиационной безопасности», «О государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду» и «Об особо охраняемых природных территориях».

Между тем в деревню Малые Немки Ветковского района Николай Васильков заехал вместе с коллегой —  заместителем председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Олегом Левшуновым. Последний, кстати, родился в этом населенном пункте. Массовое отселение местных жителей после катастрофы происходило на глазах. Олег Федорович трудился в апреле 1986-го в совхозе «Северный». Не так давно он подарил землякам современное музыкальное оборудование, а в день 33-й годовщины аварии передал Малонемковскому сельскому дому культуры сертификат на аудиосистему.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

Фото автора

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».