Вы здесь

Социальные проекты Ветковского края


Ветковский район, который особенно пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС, входит в Буда-Кошелевский избирательный округ № 38. А это зона ответственности председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Николая Василькова.


Депутаты Палаты представителей Олег Левшунов и Николай Васильков в деревне Малые Немки Ветковского района.

Депутат отмечает, что за последние три с половиной года Ветковщина стала ему действительно родной. Он стремится сделать все возможное, чтобы людям здесь жилось комфортнее. При непосредственном участии Николая Василькова в округе удалось успешно реализовать ряд проектов.

—  В первую очередь это ремонт детского отделения и благоустройство территории Ветковской районной больницы. После длительного отсутствия в агрогородке Светиловичи открыли аптеку. В этом же населенном пункте в средней школе заменили окна, приобрели современный музыкальный комплекс, отремонтировали фасад Центра культуры и досуга. Помогли и с ремонтом Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Николай Васильков отметил, что Постоянной комиссией по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей обсуждены и подготовлены важные для страны законы. Например, не так давно вступил в действие восстановленный Лесной кодекс. Кстати, на рассмотрении сейчас законопроекты об изменении Закона «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС», «О радиационной безопасности», «О государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду» и «Об особо охраняемых природных территориях».

Между тем в деревню Малые Немки Ветковского района Николай Васильков заехал вместе с коллегой —  заместителем председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Олегом Левшуновым. Последний, кстати, родился в этом населенном пункте. Массовое отселение местных жителей после катастрофы происходило на глазах. Олег Федорович трудился в апреле 1986-го в совхозе «Северный». Не так давно он подарил землякам современное музыкальное оборудование, а в день 33-й годовщины аварии передал Малонемковскому сельскому дому культуры сертификат на аудиосистему.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.

Общество

Как «Звязда» нарушителей отдыха с милицией искала

Как «Звязда» нарушителей отдыха с милицией искала

Последними теплыми деньками многие минчане стараются воспользоваться по полной и по возможности отдохнуть на природе, пусть и в пределах города.

Культура

Певец Александр Гелах: Как только поступил, стал искать работу

Певец Александр Гелах: Как только поступил, стал искать работу

Молодой тенор, который пришел в Национальный академический Большой театр Беларуси в 2015-м, обратил на себя внимание любителей оперы сразу.

Общество

Как работает участковый инспектор в деревне, откуда ровно два года назад пропал 10-летний Максим Мархалюк

Как работает участковый инспектор в деревне, откуда ровно два года назад пропал 10-летний Максим Мархалюк

В майора милиции Андрея Болбата не самый простой участок. Здесь и заповедники, и чащи, и дикие болота...