Вы здесь

26 июня в Воложинском районе начнутся комплексные учения


26-28 июня в Воложинском районе состоятся комплексные учения по защите населения и территории от ЧС и гражданской обороне. Они проводятся один раз в семь лет.


- По легенде, на протяжении всех трех дней учений на территории района сохранится высокая температура воздуха, распространится циклон с порывами воздуха до 25 м / с, сообщила официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович. - В первые два дня учений аварийные службы будут на практике взаимодействовать, что позволит в кратчайшие сроки ликвидировать ЧС и минимизировать их последствия в реальном времени. На первом этапе специалисты предотвратят крупный пожар в природных экосистемах, ликвидируют последствия прохождения сильного ветра, который вызовет падение деревьев, повреждение зданий, дорожно-транспортные происшествия. Также специалисты будут восстанавливать поврежденные линии электропередач.

Во второй день учений аварийные службы района предотвратят угрозу прорыва дамбы, ликвидируют аварию на производственном участке ОАО "Молодечненский молочный комбинат", утечку газа в жилом доме, угрозу обвала кровли и несущих металлических конструкций и другие условные ЧС. Сигнал об опасности в случае угрозы местным жителям предоставит система оповещения о ЧС.

- Если вы услышали звук сирены, необходимо немедленно включить телевизор, радиоприемник (другие СМИ) и прослушать рекомендации специалистов о том, как себя вести, - рассказала Анастасия Швайбович.

В третий день пройдет теоретическое занятие, во время которого спасатели обсудят возможные экстремальные ситуации и порядок реагирования на них и подведут итоги учений.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».

Спорт

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

О слезах, поте и победе самого белорусского вида спорта.