Вы здесь

Женская и мужская сборные Беларуси стали бронзовыми призерами в баскетболе 3х3


Белорусские девушки были невероятно близки к выходу в финал, но на последних секундах уступили это право эстонкам - 14:15. А вот в матче за третье место уверенно переиграли команду Германии - 21:16. «В первую очередь, меня переполняют чувства радости и гордости за девушек. После досадного поражения в полуфинале они очень расстроились и пребывали в упадническом настроении. И все же, нашли в себе силы, собрались и проявили себя как настоящие бойцы. Спасибо команде за этот турнир. И спасибо болельщикам за поддержку, мы играли для вас», - отметил тренер женской сборной Беларуси Юрий Вовк.


Мужская сборная также находилась в шаге от попадания в финал, но наши ребята все же минимально уступили латышам. В матче за 3-е место сборная Беларуси довела дело до победного конца, отобрав "бронзу" у мощных поляков - 21:15. «Я доволен игрой команды в общем и каждым баскетболистом в частности. Мы прошли отличный турнирный путь, обыграв таких мастеровитых соперников как Словения, Сербия и Польша. Особую значимость и ценность этой «бронзе» придает тот факт, что мы завоевали ее дома, в Беларуси. Спасибо всем болельщиков и нашим близким, которые поддерживали нас на протяжении всей подготовки и самих соревнований», - подчеркнул тренер мужской команды Дмитрий Колтунов.

Председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков отметил, что горд за наших игроков. «Они показали прекрасный результат здесь на Palova Arena. Порадовали болельщиков, молодцы. Мы заранее готовились к домашнему турниру по баскетболу 3х3 на II Европейских играх, за несколько лет начали тренироваться, подбирать команды, составы. В результате такой подход дал результат. Турнир в Минске показал, что нет ничего невозможного, мы обыграли много сильных команд, поэтому белоруски способны показать высокий результат и на континентальном форуме, который вот-вот стартует», - отметил Максим Владимирович.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Фото Белорусской федерации баскетбола

Выбор редакции

Культура

На какие раскопки ждут волонтеров?

На какие раскопки ждут волонтеров?

Весь июль работает археологический лагерь «Навры-2020».

Общество

Одна попытка ЭКО — бесплатно. Больше бездетных семей получат шанс стать родителями

Одна попытка ЭКО — бесплатно. Больше бездетных семей получат шанс стать родителями

В прошлом году с помощью ЭКО наступила беременность у 1805 женщин.

Общество

Как и когда принять наследство, получить его и сохранить?

Как и когда принять наследство, получить его и сохранить?

Корреспонденту «Звязды» помогали разбираться специалисты.

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.