Вы здесь

SpaceX запустила ракету Falcon Heavy с 24 спутниками и атомными часами


Ракета-носитель Falcon Heavy с 24 спутниками, исследовательской лабораторией и атомными часами на борту стартовала во вторник с пусковой площадки 39а космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Трансляция запуска, который стал третьим для ракеты этого типа, ведется на сайте компании SpaceX, передает ТАСС.


Старт состоялся в 02:30 по времени Восточного побережья США (9:30 Минск). Через несколько минут произошло отделение двух боковых ускорителей, а затем - сброс первой ступени. Данные боковые ускорители уже использовались для вывода на орбиту саудовского спутника связи Arabsat 6A 11 апреля. В этот раз они впервые применяются в интересах ВВС США, отмечает SpaceX.

Первая ступень, оснащенная четырьмя посадочными опорами, которые раскладываются, должна была опуститься на плавучую платформу Of Course I Still Love You ( "Конечно, я все еще люблю тебя") длиной 90 м и шириной 50 м. Спуск осуществлялся с помощью торможения двигателей и парашюта . SpaceX разработала такую ​​технологию для сокращения стоимости запусков. Первая ступень ракеты-носителя ударилась о платформу, взорвалась и упала в море.

Два боковых ускорителя, отделившихся после разгона ракеты в атмосфере, успешно вернулись на Землю - они сели на две площадки базы ВВС на мысе Канаверал.

Выбор редакции

Экономика

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Ответ на этот и другие вопросы — в разговоре с Дмитрием Шевчуком.

Общество

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Мы всегда ждем в первую очередь инициативных, способных что-то предложить. И такие молодые люди всегда будут услышаны.

Культура

Главный редактор журнала «Маладосць»  рассказывает о новой стратегии издания

Главный редактор журнала «Маладосць» рассказывает о новой стратегии издания

С началом новой подписной кампании в «Маладосці» появился новый «промоушен»: теперь это «больше чем журнал».