Вы здесь

В Польше молодежь до 26 лет не будет платить подоходный налог


Лица в возрасте до 26 лет не будут платить подоходный налог, следует из деклараций правительства и Министерства финансов Польши. Соответствующий проект принял Совет министров Польши, сообщает​ radiopolsha.pl.


Фото fingram39.ru

Заместитель министра финансов Польши Петр Новак заявил, что молодые люди почувствуют действие этой налоговой льготы.

«Это довольно значительное облегчение, поскольку, если посчитать, сколько денег ежегодно будет оставаться в ваших кошельках, то де-факто можно сказать, что, как минимум, так называемый тринадцатый заработок. Если кто-то зарабатывает минимальную зарплату, то есть, 2250 злотых без вычета налогов, то за год он сможет сэкономить более 1600 злотых. Это, практически, тринадцатая зарплата», - сказал вице-министр.

Политик добавил, что еще больше удастся сэкономить тем, кто зарабатывает больше: «Когда мы говорим о средней заработной плате, которая составляет 4765 злотых, то за год в кошельке останется около 4600 злотых. Можно сказать, что это больше тринадцатой зарплаты»

Выбор редакции

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».

Спорт

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

О слезах, поте и победе самого белорусского вида спорта.