Вы здесь

Индустриальный парк «Великий камень» впервые примет международный форум


2 июля в индустриальном парке «Великий камень» пройдет Форум по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и Путь», главная тема которого «Открытый парк» Великий камень»  пример глобальных возможностей».


Форум соберет около 500 участников из стран европейского и азиатского регионов — представителей правительств, руководителей бизнес-ассоциаций, инвестиционных фондов, банков, а также крупных компаний.

Инновационное развитие и новые технологии, транспортные и логистические системы, перспективы сотрудничества с финансовыми институтами, развитие «Великого камня» как «умного» эко-города участники обсудят на 4 панельных секциях.

Запланировано подписание ряда двусторонних документов, регистрация новых резидентов парка.

  • В рамках форума состоится ряд выставочных мероприятий. Одним из ключевых станет выставка белорусских и китайских товаров и услуг, которая будет проходить с 30 июня по 2 июля.

В ходе мероприятия будет представлена ​​продукция около 200 белорусских и китайских компаний, работающих в таких областях, как машиностроение и промышленное оборудование, энергетика, транспорт и логистика, строительство, деревообработка, наука и технологии, IT и телекоммуникации, фармацевтика, сельское хозяйство и продукты питания , услуги (промышленное проектирование, метрология, консалтинг). Кроме этого, состоится выставка-продажа работ молодых белорусских художников.

Проведение Форума — знаковое событие для индустриального парка «Великий камень» и экономической жизни Республики Беларусь. Он позволит представить инвестиционный потенциал парка, а для участников станет возможностью расширить и укрепить деловые связи.

  • Организаторами Форума является Министерство экономики Республики Беларусь и Министерство коммерции Китайской Народной Республики.
  • Более подробно с программой Форума можно ознакомиться на официальном сайте индустриального парка «Великий камень».

Парк «Великий камень» является международной площадкой для создания высокотехнологичных производств в передовых сферах деятельности с применением беспрецедентных льгот и преференций. Сегодня в «Великом камне» работают 44 компании из КНР, Республики Беларусь, Австрии, Германии, России, Литвы, США, Израиля, а объем заявленных инвестиций превышает 1 миллиард долларов США.

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил