Вы здесь

Индустриальный парк «Великий камень» впервые примет международный форум


2 июля в индустриальном парке «Великий камень» пройдет Форум по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и Путь», главная тема которого «Открытый парк» Великий камень»  пример глобальных возможностей».


Форум соберет около 500 участников из стран европейского и азиатского регионов — представителей правительств, руководителей бизнес-ассоциаций, инвестиционных фондов, банков, а также крупных компаний.

Инновационное развитие и новые технологии, транспортные и логистические системы, перспективы сотрудничества с финансовыми институтами, развитие «Великого камня» как «умного» эко-города участники обсудят на 4 панельных секциях.

Запланировано подписание ряда двусторонних документов, регистрация новых резидентов парка.

  • В рамках форума состоится ряд выставочных мероприятий. Одним из ключевых станет выставка белорусских и китайских товаров и услуг, которая будет проходить с 30 июня по 2 июля.

В ходе мероприятия будет представлена ​​продукция около 200 белорусских и китайских компаний, работающих в таких областях, как машиностроение и промышленное оборудование, энергетика, транспорт и логистика, строительство, деревообработка, наука и технологии, IT и телекоммуникации, фармацевтика, сельское хозяйство и продукты питания , услуги (промышленное проектирование, метрология, консалтинг). Кроме этого, состоится выставка-продажа работ молодых белорусских художников.

Проведение Форума — знаковое событие для индустриального парка «Великий камень» и экономической жизни Республики Беларусь. Он позволит представить инвестиционный потенциал парка, а для участников станет возможностью расширить и укрепить деловые связи.

  • Организаторами Форума является Министерство экономики Республики Беларусь и Министерство коммерции Китайской Народной Республики.
  • Более подробно с программой Форума можно ознакомиться на официальном сайте индустриального парка «Великий камень».

Парк «Великий камень» является международной площадкой для создания высокотехнологичных производств в передовых сферах деятельности с применением беспрецедентных льгот и преференций. Сегодня в «Великом камне» работают 44 компании из КНР, Республики Беларусь, Австрии, Германии, России, Литвы, США, Израиля, а объем заявленных инвестиций превышает 1 миллиард долларов США.

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.