Вы здесь

Что произошло вчера, и что ждет нас в очередной день Европейских игр


В шестой день соревнований спортсмены разыграли 16 комплектов наград в пяти видах спорта. Пять комплектов разыграна в гребле на байдарках и каноэ. Также победители определились в вольной борьбе, настольному теннису в одиночном разряде у женщин и мужчин, в стрельбе из лука в индивидуальных дисциплинах у женщин — в стрельбе из блочного и классического лука и пулевой стрельбе. Предварительные соревнования прошли в пляжном футболе, бадминтоне, боксе, а также состоялся полуфинал легкоатлетических соревнований.


Белорус Юрий Щербацевич взял «серебро» в турнире по пулевой стрельбе.

В стрельбе из лука представитель белорусского команды Карина Дёминская в четвертьфинальном поединке победила украинку Анастасию Павлову, но  не смогла пройти  в полуфинал, уступив в «перестрелке» спортсменке из Голландии Габриэле Бояре 5: 6. В другом четвертьфинале Карина Козловская проиграла итальянской спортсменке Лучиле Боаре — 2: 6.

Соревнования лучников на арене СОК «Олимпийский» завершатся сегодня. В 1/8 финала мужского индивидуального турнира по стрельбе из классического лука соперником белоруса Павла Далидовича будет испанец Даниэль Кастро. Напомним, пока в активе белорусов одна награда в женском командном турнире по стрельбе из классического лука — «серебро» завоевали Карина Козловская, Анна Марусова и Карина Дёминская.

Сборная Беларуси по пляжному футболу вчера вечером провела свой второй поединок на Играх. На этот раз соперниками хозяев стали футболисты из Швейцарии. Напомним, наша команда победно стартовала на турнире в Минске. В своем первом матче предварительной группы А белорусы обыграли румын — 6: 1. Сегодня наша команда сыграет с Португалией.

«Победить в первой игре было очень важно. Большое спасибо болельщикам, которые классно поддерживали нас, — отметил капитан сборной Беларуси по пляжному футболу Игорь Бриштель.— В ходе подготовки команды к турниру мы провели два сбора по 3-4 дня с выходными. Поработали очень плодотворно, набрали хорошую форму. Перед командой стоит задача — выиграть соревнования. Но мы идем шаг за шагом. Пока все мысли о предстоящем матче. Португальцы выйдут против нас играть только на победу».

После финиша группового этапа борьбу за медали продолжат по две лучшие команды из квартетов. Полуфиналы состоятся 28 июня, а 29 июня пройдут матчи за «золото» и «бронзу». Команды, которые не попали в полуфинал, сыграют в утешительном турнире за 5-8-е места. Напомним, на I Европейских играх в Баку победителем турнира по пляжному футболу стала сборная России, «серебро» завоевали итальянцы, «бронзу» — португальцы.

Сегодня состоятся соревнования по пляжному футболу, стрельбе, гребле, спортивной гимнастике, бадминтону, борьбе и велосипедному спорту (трек).

Дарья Лобажевич

Фото БелТА

Название в газете: Крок за крокам

Выбор редакции

Общество

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Из 50 изданий, которые должны появиться на школьных партах до 1 сентября, 48 уже напечатаны.

Спорт

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Что приносят спортсменам рекорды, и как быстро они борются с серьезными травмами.

Культура

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Белорусской составляющей Тахелес посвящен арт-фестиваль «Мифологема тысячелетия», который открылся в пространстве Ок16 15 августа.

В мире

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Противоречия в отношениях между Вашингтоном и Пекином обостряются, и их можно смело называть торговой войной.