Вы здесь

Анонс культурных событий


«Кушлянский фест» приглашает в музей-усадьбу Франтишка Богушевича

Фестиваль пройдет в субботу, 29 июня. Как сообщили организаторы, в таком формате мероприятие пройдет во второй раз, оно будет посвящено жизни и творчеству поэта.

«У каждого человека есть место, которое его очищает, излечивает и укрепляет. В первую очередь это место, где человек родился. Но для всех белорусов родными являются и Кушляны - «нулевой километр» белорусского народа, который находится на стыке Ошмянского и Сморгонского районов. Эти земли дали отправную точку имени, подлинного голоса и достоинства белорусов и пробудили родной язык. Недаром и лозунг «Кушлянского феста - 2019» звучит именно так: «Усiм будзе чутна: ад краю да краю!» - сообщили в Государственном музее истории белорусской литературы.

Для гостей подготовили очень разнообразную программу: увлекательно-таинственный квест «Как правду ищут», развлекательные занятия для взрослых и детей «Фестик: гуляние в народном стиле», а еще мастер-классы по литографии, белорусским народным танцам, по изготовлению вытинанок и кукол. Зрителей заинтересуют показательные соревнования волынщиков Беларуси «Дударский баттл», выступления фольклорных коллективов Сморгонского района и музыкальных групп из столицы, а также экскурсия по музею-усадьбе Франтишка Богушевича от хранителя усадьбы господина Алеся Жамойтина. Будут работать ремесленнические ряды, площадка Воздушного Змея и полевая кухня.

Начало фестиваля в 12 часов.


Самый маленький город Беларуси приглашает на свой праздник

В субботу, 29 июня, пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дисне.

Городок с населением около 1,5 тысячи жителей теснится в Миорском районе, что на Витебщине. В день города здесь запланированы шествие трудовых коллективов в направлении городского парка, концертная программа, в том числе с участием ВИА «Ночная птица» и ансамбля «Мужики» из Полоцка, в честь праздника также споют солисты Молодежного театра эстрады из столицы.

Помимо этого, гостей ожидают показательно-игровая программа от местных спасателей «101 спешит на помощь», спортивный праздник, показательные выступления войск специального назначения, байкерского клуба и фестиваль красок холи.

В конце праздника всех ждет салют и дискотека.


Мотошоу и силовой экстрим

29 июня Клецк станет центром притяжения всех активных и ярких молодых людей центрального региона. Здесь в 16 часов начнется большой областной праздник, приуроченный ко Дню молодежи.

На открытых площадках соберутся представители молодого поколения: любители стритбола сыграют в турнире STREETBASKET KLETSK-2019, жители и гости города получат удовольствие от выступления кавер-бэнда SUN ROAL-21, самые маленькие участники праздника найдут занятия по интересам в детском городке, а дети старшего возраста прокатятся с ветерком на аттракционах.

Ярких красок празднику добавит диджей-фестиваль Night hits, а после полуночи под звуки современной музыки можно будет отдохнуть на дискотеке «Энергия молодости».

Сделать классные фотографии можно будет на тематических фотозонах и сразу же поделиться ими с друзьями в соцсетях под хэштегом #minskregion

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.