Вы здесь

В Бобруйске одновременно отметили несколько событий


Горожане громко, весело и, как всегда, с размахом отмечали одновременно несколько событий — 75-ю годовщину освобождения Бобруйска от немецко-фашистских захватчиков, День города, День молодежи и XV международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы».


Еще в пятницу на площади Ленина бурлила праздничная жизнь, но главным событием стало открытие фестиваля «Венок дружбы» на большой сцене «Бобруйск-Арены». В юбилейном фестивале принимали участие 22 коллектива из 17 стран мира. Впервые свое творчество демонстрировали артисты из Аргентины, Узбекистана и Кореи. Зрелище незабываемое — участники форума являются носителями самобытных народных песен и танцев. Изюминка этого фестиваля — театрализованное шествие всех его участников.

В субботу 29 июня гуляния приобрели патриотическое оттенок. Бобруйск отмечал День города и свое освобождение от немецко-фашистских захватчиков. Вместе с жителями многочисленные гости города почтили честь воинов-освободителей, возложили цветы к мемориалу по улице Минской. На площади Ленина состоялся митинг и парад воинов Бобруйского гарнизона.

Символическим стало открытие аллеи городов. Как свидетельствуют организаторы, этому событию поспособствовал именно фестиваль «Венок дружбы».

— Фестиваль является брендом нашего города. Участие в нем творческих делегаций позволило создать более дружеские взаимоотношения с нашими соседями. Российские города Наро-Фоминск, Владимир и Колпино, а также словацкий Пухов и латышский Даугавпилс стали городами-партнерами Бобруйска, отметил начальник отдела культуры Бобруйского горисполкома Вадим Щербич.

Участники «Венка дружбы» дали праздничный концерт на открытой площадке на площади Ленина, где были увековечены лучшие представители трудовых коллективов.

Как всегда, много положительных эмоций горожанам и гостям города принесли фестиваль «Приглашаем вкусно есть!» С дегустацией белорусских блюд и посещение тематических площадок и города мастеров. На «Бобруйск-Арене» состоялся концерт с участием Ирины Дорофеевой, Александра Солодухи, Георгия Колдуна и других белорусских артистов. Некоторых из них можно было увидеть на открытой площадке в центре города, где, перед тем как небо расцветил праздничный салют в честь Дня города, также прошел большой концерт.

Кстати, на следующий день, в воскресенье, гуляния продолжались. Военно-исторические клубы демонстрировали сцены из походной жизни, впечатляла своими экспонатами выставка военной техники, приглашали маленьких гостей детские площадки. В районе деревни Думановщина произошло спортивное шоу «Гонки тракторов», а аэродром Сычково предлагал любителям экстрима захватывающие полеты над городом. В этот же день к новым встречам попрощался с жителями города и фестиваль «Венок дружбы». Его заключительное представление состоялось на самой большой сцене города «Бобруйск-Арене».

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото с сайта Бабруйского горисполкома

Название в газете: Канцэрты, шэсце, выстаўкі-продажы...

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.