18 сентября, пятница

Вы здесь

Под гитару возле костра и с бутербродами от Бориса Бурды


Десятый музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка» ждет гостей

Фестиваль пройдет в последние выходные июля на Могилевщине, на берегу Чигиринского водохранилища в поселке Грудичино Быховского района. Участниками его станут исполнители из разных стран мира: Беларуси, России, Украины, Польши, Чехии, Литвы, Эстонии, Испании, также, по словам арт-директора «Большой бард-рыбалки» Ольги Залесской, ожидаются музыканты из США.


«Большая бард-рыбалка» происходит ежегодно, начиная с 2010-го, и постепенно выросла из межрегионального творческо-спортивного форума до международного. Как подсчитали организаторы, за все годы проведения здесь выступили авторы-исполнители и коллективы из 14 стран мира, а послушало и посмотрело концерты свыше 15 тысяч гостей.

В программе фестиваля 2019 года — сольные концерты и творческие проекты популярных исполнителей авторской песни, джазовых и инструментальных ансамблей, выступление лауреатов и победителей разных лет конкурса «С песней по жизни», конкурс «Гитара по кругу», а также уже традиционные соревнования по спортивной рыбной ловле, банно-оздоровительная программа, открытый турнир по пляжному волейболу, танцевальный марафон, конкурс «Королева бард-рыбалки» с мастером белорусского фитнес-движения Натальей Новожиловой, кубок по бегу и другие мероприятия. Среди новинок — музыкальная площадка «Одесский дворик», брейн-ринг, кулинарные шоу, мастер-классы и конкурсы под руководством барда, писателя, интеллектуала и телеведущего Бориса Бурды. В одном из кулинарных соревнований, например, участникам предстоит «сконструировать» бутерброд — из продуктов компаний-партнеров, а также из собственных, причем фантазию и количество ингредиентов никто не ограничивает, но нужно уложиться в время: 20 минут.

Билеты на «Большую бард-рыбалку» стоимостью в 20 рублей можно будет приобрести непосредственно на месте проведения фестиваля. Кроме того, желающие могут заранее арендовать место в палаточном городке, поставить свою палатку на специально отведенных площадках или разместиться в окружающих агроусадьбах. Подробнее с программой фестиваля, картой проезда и условиями регистрации и размещения можно ознакомиться на сайте мероприятия http://bard-rybalka.by.

Виктория ТЕЛЕШУК

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.