Вы здесь

Нас ждет от плюс 16 до плюс 23 градусов и осадки


Неустойчивая, прохладная и ветреная погода с кратковременными дождями и грозами ожидается в нашей стране в выходные, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. А в ближайшие дни в Беларуси погодные условия будут определять атмосферные фронты и холодные воздушные массы.


Сегодня днем ​​атмосферный фронт обусловит на большей части территории кратковременные дожди. В некоторых районах прогремят грозы. Утром и днем ​​во многих районах страны ожидается сильный порывистый ветер, в связи с чем объявлен оранжевый уровень опасности. Максимальная температура воздуха составит в основном 13—19 тепла, лишь по югу страны воздух прогреется до плюс 23 градусов. Погода в субботу будет определять прохладная неустойчивая воздушная масса балтийского происхождения. Местами, преимущественно по северо-востоку, пройдут кратковременные дожди, днем ​​в некоторых районах возможны грозы. Сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит 6—12 градусов выше нуля. Днем будет в основном от плюс 17 до плюс 23 градусов, в северо-восточных районах страны — не выше 14—16 тепла. В воскресенье атмосферный фронт обусловит на большей части территории кратковременные дожди, в некоторых районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 8—15 тепла, днем ​​будет от плюс 14 градусов по северу до 25 градусов по югу страны.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в начале следующей недели сохранится неустойчивая прохладная погода. Ночью местами, днем на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди. В некоторых районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 6—13 тепла, днем — от плюс 16 до плюс 23 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Вецер ірве правады

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.