Вы здесь

В победителях конкурса «Человек Дела» — представители реального сектора экономики


Ежегодный бизнес-конкурс прошел 23-й раз, и в этом году финансовый, банковский сектор и IТ-сегмент — больше не в приоритете.


«В основном в лауреатах реальные производители — хлеб, молоко, металлические детали. В этом году клиент пошел в эту сторону. Что будет в следующем году, покажет время», — отметил во время пресс-конференции по случаю чествования победителей глава оргкомитета конкурса, руководитель издательской группы «Дело» Виктор ЖУК.

География конкурса «Человек Дела» расширяется: в этом году в списке победителей — представители Брестской, Гродненской, Гомельской областей, а также страны ближнего зарубежья. Лауреат в номинации «За поддержание высокого стандарта зарубежной марки на отечественном рынке», основатель ОАО «Торговый дом Азербайджана» Васиф ИСМАИЛОВ работает в Беларуси 13 лет и, признается, чувствует себя как в своей стране, со своим народом. По словам победителя, вести бизнес в Беларуси очень легко: есть закон, есть правила, согласно которым нужно играть.

«Когда работаешь должны платить. Могу сказать одно: спасибо вашему государству, вашему Президенту, который создал вам и нам такие условия. У вас нет ни нефти, ни газа, а посмотрите, какие зарплаты по сравнению с соседями», подчеркнул Васиф Исмаилов.

На звание «Человека Дела» в этом году претендовали около 150 кандидатов, победителями по традиции объявлено двенадцать. За активное содействие развитию агросектора Беларуси награжден руководитель крестьянского хозяйства Михаил ШРУБ.

По мнению лауреата, фермерское движение в стране прошло несколько этапов: его сначала холили, потом забыли, теперь оно уже заняло свое место на рынке. Частные хозяйства и семейные, и более крупные предприятия в последнее время стали активно развиваться.

«Не в ширину — ведь не всегда возможно получить ресурсы, землю. А в глубину, так как законы рынка диктуют освоение новых ниш. Фермерские хозяйства еще не раз о себе заявят», уверен Михаил Шруб.

Лауреатами конкурса «Человек Дела 2019» стали также генеральный директор ОАО «Керамин» Александр Яновский, директор ЗАО «Олмисервис» Михаил Зайкин, директор ООО «Праймилк» Анатолий Белявский, директор ОАО «Волатавто» Евгений Бабарикин, директор РУП «Национальный центр электронных услуг» Андрей Ильин, директор ЗАО «Голографическая индустрия» Александр Бобореки, руководитель группы компаний «Твоя столица» Владимир Давидович, генеральный директор группы компаний «СТиМ» Игорь Черненко, основатель компаний «Диамантпром» и «Платина-груп» Алексей Карягин, директор компании «Милонда» Сергей Гайчук.

На торжественной церемонии во Дворце Республики лауреатом вручены дипломы издательской группы «Дело» и памятные призы.

Варвара МОРОЗОВА

Название в газете: «Оскар» беларускага бізнесу

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Привлекательным людям проще пробиться в жизни.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.