Вы здесь

Наслаждение для меломанов


В Минске начался V фестиваль «Классика возле Ратуши с velcom | A1 ». Сезон юбилейный, поэтому в этом году концерты, кроме как в столице, запланировали еще в четырех городах Беларуси.


Местом проведения концерта в Витебске стала площадь Победы. На сцене выступил Art Music Orchestra, а лауреаты и дипломанты международных конкурсов, солисты и музыканты оркестра Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь представили перед витебской публикой программу «Viva, Штраус!». Также эту же программу 3 июля, в День Независимости, музыканты представили гомельчанам. Концерт состоялся на площадке перед площадью Ленина. Параллельно «Классику у ратуши» принимал Гродно. В парке имени Жильбера выступал ансамбль «Минск-Классик». Еще один пункт на музыкальной карте — солнечный Брест. Здесь программу «Viva, Штраус!» Презентуют 28 июля на центральной площади.

— Юбилейная программа фестиваля «Классика возле Ратуши с velcom | A1 » самая сильная, на мой взгляд, за все пять лет его существования, — отмечает руководитель управления маркетинговых коммуникаций компании velcom | A1 Елена Бычкова. — В ней объединены не только наилучшие коллективы страны и лучшие произведения классических композиторов, но и музыкальная культура европейских стран. Шесть концертов фестиваля пройдут в Минске. 20 июля около Ратуши выступит Государственный академический симфонический оркестр под управлением маэстро Анисимова. Через неделю свое творчество представит Национальный академический народный оркестр имени И. Жиновича. На очереди — музыкальная капелла «Сонорус» (3 августа) и гости из Эстонии — духовой оркестр «Саксон» (10 августа). 17 августа для минчан и гостей столицы выступит Государственный камерный оркестр, а завершит музыкальную программу пятого фестиваля Президентский оркестр Республики Беларусь.

Минские концерты «Классики около Ратуши» будут транслироваться в прямом эфире при помощи сервиса цифрового телевидения, а все 10 концертов будут доступны в записи.

Виктория АСКЕРА

Выбор редакции

Общество

На Поставщине прошел инклюзивный фестиваль

На Поставщине прошел инклюзивный фестиваль

Для детей с ограниченными возможностями «Особенные, как все».

Культура

Алесь Бодак: ... Вся палитра белорусской литературы

Алесь Бодак: ... Вся палитра белорусской литературы

Мы встретились с директором издательства «Мастацкая літаратура» Алесем Бадаком, чтобы поговорить о ближайших и, возможно, более далеких перспективах.

Общество

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

Их жизнь выходит далеко за рамки одних лишь занятий.