Вы здесь

Рецепт сковородников с творогом и зеленью


Потребуется. Для теста: мука — 450 г, вода — 200 мл, масло растительное — 1 ст. л., соль — 1 ч. л. без горки. Для начинки: творог — 300 г, зеленый лук, укроп, кинза, перец черный молотый и соль — по вкусу. Масло — для смазки.


Пропорции начинки можно варьировать по вкусу: меньше творога и больше зелени, больше творога и меньше зелени. Тесто обязательно нужно раскатывать очень тонко и смазывать такие сковородники маслом сразу же, сняв со сковороды, тогда их вкус не разочарует.

Можно также добавлять в начинку свои любимые специи.

В миску налить воду, добавить соль, масло и стакан муки. Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягкое и липкое, еще не полностью нужной консистенции. Подсыпая малыми порциями оставшуюся муку, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем, а тем временем подготовить начинку.

Творог смешать с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем.

Тесто разделить на шесть равных частей. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце. Раскатать тесто в тонкий блин, подсыпая муку по надобности. В центр выложить творожную начинку. Защипать сковородник, собирая его края к середине и выдавливая воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не разорвать. Если это произошло, то присыпать разрыв мукой.

Сковородник получится прозрачным, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжарке тесто обязательно успело пропечься.

Обжаривать следует с двух сторон на сухой сковороде. При обжарке можно накрыть сковороду крышкой. Готовые сковородники сразу же смазать маслом.

Выбор редакции

Культура

Чем в этом году будет удивлять посетителей «Славянский базар в Витебске»?

Чем в этом году будет удивлять посетителей «Славянский базар в Витебске»?

Концерт для детей и молодежи, пластический спектакль Егора Дружинина и «Рок-панорама».

Общество

Время заботы садоводов: на какие сорта плодовых и ягодных культур стоит обратить внимание?

Время заботы садоводов: на какие сорта плодовых и ягодных культур стоит обратить внимание?

Выбор саженца для садовода — тот момент, значимость которого сложно переоценить.

Сельское хозяйство

Как обстоят дела на полях Беларуси на данный момент?

Как обстоят дела на полях Беларуси на данный момент?

Успех зависит от соблюдения отраслевых регламентов и технологий.

Регионы

Бьюти-рецепты XVIII века восстанавливают в Грабовке

Бьюти-рецепты XVIII века восстанавливают в Грабовке

«Императорский» туристический маршрут поможет развивать сельскую территорию.