Вы здесь

В БГУИР на первый курс примут на 290 человек больше, чем в прошлом году


План приема на дневную бюджетную форму обучения в 2019 году составляет 1233 человека (1088 на основе общего среднего образования и 145 — на специальностях с сокращенным сроком подготовки на основе среднего специального образования), на дневное платное — 1345 (1255 человек на основе общего среднего образования и 90 человек на основе среднего специального образования).


Набор увеличился на факультетах компьютерных систем и сетей, информационных технологий и управления, компьютерного проектирования, а также на инженерно-экономическом.

На 60 человек увеличивается набор на полный срок получения образования в дневной форме на одну из самых популярных специальностей БГУИР — «программное обеспечение информационных технологий». В 2019/2020 учебном году здесь примут 240 первокурсников на полный срок обучения и еще 30 — на дневную сокращенную форму получения образования.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии БГУИР Василия БОНДАРИКА, за последние два года объем подготовки студентов в дневной форме получения образования вырос в университете на 25 %. Увеличение набора связано с заявками от заказчиков кадров. Специалисты в IT-области очень востребованы на рынке труда, и все 100 % выпускников БГУИР успешно распределяются.

Еще одной особенностью приемной кампании этого года стало увеличение набора более чем вдвое на дневную форму получения образования на специальностях с сокращенным сроком подготовки для выпускников колледжей. Больше стало как мест, так и специальностей, на которые будет проводиться набор. Добавились такие специальности, как «Программное обеспечение информационных технологий», «Инфокоммуникационные технологии (цифровое телевидение и радиовещание)», «Радиоинформатика», «Проектирование и производство программно-управляемых электронных средств», «Инженерно-психологическое обеспечение информационных технологий». На бюджетную форму планируется набрать 145 человек.

«На сокращенную форму обучения поступают выпускники колледжей, которые уже обучались по данному профилю. Они знакомы с основами выбранной специальности. Мотивация у молодых людей высока, им важно продолжить обучение. И со стороны работодателей мы чувствуем большой интерес к таким специалистам», — подчеркивает Василий Бондарик.

Кроме того, всё большей популярностью у студентов пользуется дистанционная форма обучения. Ежегодно стабильно растет число желающих получить качественное IT-образование на дистанции. В 2019 году прием на дистанционное отделение факультета инновационного непрерывного образования БГУИР будет проводиться по восьми популярным специальностям: «Автоматизированные системы обработки информации», «Инженерно-психологическое обеспечение информационных технологий», «Информатика и технологии программирования», «Инфоамационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)», «Программируемые мобильные системы», «Программное обеспечение информационных технологий», «Электронный маркетинг» и «Экономика электронного бизнеса».

Прием документов в БГУИР на бюджетные места и платную форму обучения (при условии сдачи внутренних вступительных экзаменов: для выпускников колледжей, котупающих на сокращеннную форму обучения, и ребят, которые по медицинским показаниям не могут сдавать централизованное тестирование, но могут учиться в университете) пройдет с 12 по 17 июля, на полное платное обучение — с 12 июля по 4 августа.

Зачисление абитуриентов на бюджетную форму получения образования состоится 26 июля, на платную — 6 августа.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

В этом году в дошкольные учреждения района придет 2700 малышей.

Общество

Как оказаться в раннем Средневековье?

Как оказаться в раннем Средневековье?

Действительно ли в акватории современного города можно увидеть и даже проплыть на паруснике викингов?

Общество

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Хотя только собирается выйти на рынок труда.