Вы здесь

«Радуга на шелковом пути»


Шоу под таким названием стало приятным сюрпризом «Славянскому базару в Витебске» от китайских циркачей. Подготовительная работа велась с прошлого года. В реализации проекта очень поспособствовал белорусский посол в Китае Кирилл Рудый, за что его очень благодарят все организаторы и участники шоу.


Фото fest-sbv.by

Сегодня артисты из Поднебесной дарят фестивальному городу феерию эмоций, которые в памяти останутся надолго. Недаром говорят, что, если один раз увидишь китайский цирк, обязательно захочется сделать это снова и не раз.

Представители коллектива объясняют, что приехали в Витебск, чтобы в первую очередь построить культурный мост и поспособствовать культурному обмену. Возможность выступить на фестивале позволит вывести на новый уровень диалог между Беларусью и Китаем. Это возможность еще больше усилить дружбу между странами.

В результате горожане и гости Витебска имеют возможность увидеть выступление уникального акробатического художественного коллектива, который гастролировал более чем в 40 странах, в том числе и в Африке.

Заместитель главного наблюдателя Управления культуры и туризма провинции Шаньси Мэн Баоминь поблагодарил белорусов за гостеприимство и заботу. Журналистам он признался, что обратился за помощью к медикам. И был приятно удивлен вниманием и высоким профессионализмом, оперативной помощью людей в белых халатах.

Уникальные декорации, фантастические трюки, яркое световое оформление — все это стоит того, чтобы ждать артистов из Китая снова. Кстати, планируется сделать выступления китайских мастеров искусств разных жанров на «Славянском базаре в Витебске» традиционным.

Кроме циркового представления, китайская делегация показала в Витебске традиционные народные ремесла и уникальные художественные изделия: сычуаньскую двустороннюю вышивку, специальные картины, которые делаются иглой по дереву, копилку-знаки восточного гороскопа, серебряные украшения.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Фото Анны ЗАНКОВИЧ и БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.

Политика

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

«Хуже всего, когда конфронтационная риторика звучит со стороны власти».