Вы здесь

На празднике хоровой музыки «Славянский благовест» выступят пять коллективов


Звон сразу в пяти храмах — одна из многих акций в рамках праздника хоровой музыки «Славянский благовест». Это новый проект «Славянского базара в Витебске». Уникальный звон услышали десятки тысяч людей, которые находились в центре фестивального города.


Фото samepar.ru

Кстати, сегодня же стало известно, что праздник может стать традиционным.

Инициатором его проведения стала дирекция форума искусств, а глава Белорусского экзархата митрополит Павел и архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий поддержали неожиданное предложение.

Как рассказали организаторы, в этом году в празднике принимают участие только представители Беларуси. А в следующем году ожидают участников из России, Армении и Грузии, других стран.

Среди хоров-участников — мужской Витебской духовной семинарии, женский ансамбль отдела образования Витебской епархии БПЦ, праздничный хор Кафедрального собора города Молодечно и другие.

Основные мероприятия праздника разворачиваются в самом большом витебском православном храме — Свято-Успенском кафедральном соборе. Там, между прочим, и произошла почетная церемония открытия фестиваля в фестивале.

Пресс-секретарь Витебской православной епархии протоиерей Андрей Смольский считает, что люди в городе, который в эти дни напоминает библейский Вавилон, захотят услышать что-то для успокоения души, человеку часто необходимо духовное окормление... И нередко в эти дни в центре Витебска можно в храмах увидеть очень известных личностей. Кстати, многие звезды ранее пожертвовали на восстановление и строительство храмов.

Первый проректор Витебской духовной семинарии протоиерей Константин Изофатов уверен, что праздник займет свою достойную нишу в многогранной палитре фестивальных событий.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Выбор редакции

Экономика

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Согласно Договору о ЕАЭС, к 2025 году в союзе будет сформирован единый финансовый рынок, предполагающий общий рынок страхования.

Культура

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

О том, что сегодня, в непростых условиях пандемии коронавируса, происходит на российском книжном рынке — наш разговор с известным журналистом.