Вы здесь

Поедет ли Гран-при «Славянского базара» в Казахстан?


Во второй конкурсный день 16 молодых артистов исполняли всемирно известные хиты — в сопровождении минусовой фонограммы и балета «Тодес».


Ваня Зданюк экспрессивно спел песню Natural группы Imagine Dragons — и поразил жюри на 88 баллов. Певец поблагодарил свою маму — главную болельщицу, команду продюсерского центра «Спамаш», с которой несколько месяцев готовился к конкурсу, судей и зрителей — «вы самые лучшие, и без вас артистам никуда».

Представительница Китая Сыин Ли поразила не столько конкурсной песней, сколько китайской народной — но напела только на 71 балл.

Адильхан Макин из Казахстана по-прежнему демонстрировал напряженную драматургию, сильный голос и огромный его диапазон — и оказался настолько убедительным, что снова получил почти максимум, 90 баллов.

84 — это оценка Илай из Израиля.

ThEO из Швейцарии в своем номере положил на пол добрый десяток ангелов-танцовщиц и упал сам. К сожалению, в общем рейтинге также — всего 73 балла.

Армянская участница Моника Манучарова продемонстрировала клуб-кабаре и склонность к джазу. Получилось немного лучше, чем в первый день — 81 балл.

Интернациональная песня Лидии Бреска из Латвии — красивая испаноязычная баллада «золотого голоса Израиля» Ясмин Леви «Я ухожу» — принесла участнице 81 балл.

Свою версию Уитни Хьюстон попробовала создать на сцене Летнего амфитеатра Чесс с Мальты. Получилось громко, блестяще и на 79 баллов.

Конкурсная песня россиянина Ивана Дятлова «Я сдаюсь» — конечно, метафора. Никому артист сдаваться не собирался, что и показал жюри и зрителям. Результат — 83 балла.

Лидия Исак взяла хит не кого-то, а Адель — песню непростую для исполнения и восприятия. А еще заставила ведущих петь вместе с ней на румынском. Заработала от жюри 84 баллов и не расстроилась.

Была на конкурсе и своя новая Селин Дион — Паулина из Литвы. Билет на «Титаник» судьи оценили в 72 балла.

Лилит Минасян, представляющая Польшу, разговаривает аж на четырех языках: армянском, польском, английском и немного на русском. Да и поет достаточно уверенно: 81 балл от жюри.

Ники Танев из Болгарии замахнулся на победный и скандальный хит «Евровидения» о возрождении феникса, с которым победил(а?) Кончита Вурст. Было зрелищно и, по мнению профессионального жюри, завесило на 81 балл.

В путешествие к Нотр-Даму — еще не уничтоженномупожаром — пригласил публику украинец Дмитрий Бабак. Заглавная песня из одноименного мюзикла звучала всего на один голос, но от этого не менее красиво. Однако только 81 балл.

Эмина из Германии заставила сомневаться, мы на конкурсе песни или нужно просто красиво ходить по сцене. Жюри также, видимо, растерялось и поставило 76 баллов.

Грузин Георгий Путкарадзе так проникновенно и трогательно спел композицию «Она», что, видимо, каждая девушка не только в зале, но и перед экраном телевизора почувствовала: это для нее. 85 баллов — и это один из претендентов на премию конкурса, только пока неизвестно, какого достоинства.

Таким образом, лидер после двух дней — представитель Казахстана со 178 баллами, у артистов из Грузии и Израиля по 171 баллу, на счету певца из Беларуси — 170. Но интрига сохраняется: будет ли Гран-при? Разделят ли I премию либо председатель жюри воспользуется плюс одним голосом и переиграет расклад? Все это станет известно вечером 15 июля. И мы обязательно расскажем!

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.