Вы здесь

«Белавиа» выполнила первый регулярный рейс по маршруту Минск — Мюнхен — Минск


В почетной обстановке состоялся первый регулярный рейс по маршруту Минск Мюнхен Минск. Его осуществило ОАО «Авиакомпания "Белавиа"». Среди первых пассажиров был и корреспондент «Звязды».

На специальной пресс-конференции в Минске выступили генеральный директор авиакомпании, генеральный директор Национального аэропорта, временный поверенный в делах ФРГ Аня Лютер, представители внешнеполитического ведомства, авиационных властей и силовых структур. В Германии с приветственным словом выступили вице-президент по авиации международного аэропорта Мюнхен Андреас фон Путткамер и заместитель гендиректора по маркетингу и ВЭД Игорь Чергинец.

«Открытие рейса в Мюнхен стало действительно значимым событием, к которому мы готовились несколько лет. Авиационные власти Беларуси и Германии весной договорились об увеличении маршрутов полетов для авиаперевозчиков двух государств. Благодаря этому решению "Белавиа" сумела добавить это новое направление в маршрутную сеть», — отметил генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Также он добавил, что Беларусь и Германия станут ближе по всем направлениям: для развития бизнес-контактов, межкультурного диалога, укрепления торгово-экономических взаимоотношений. Для гостей Беларуси минский аэропорт может стать удобным международным портом для полетов в другие страны.

Полеты будут осуществляться четыре раза в неделю: по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Время вылета из Национального аэропорта Минск 12:35, прибытие 13:35. В 14:15 самолет отправится назад в столицу Беларуси. Прибытие запланировано на 17:15. Во всех случаях указано местное время. На данный момент в главном городе земли Бавария стрелки часов «отстают» на один час.

Правда, сегодня торжества в Мюнхене несколько затянулись, поэтому обратный самолет взлетел на полтора часа позже. Это вызвало возмущение у некоторых пассажиров.

Пролетают над Минском (водохранилище Дрозды, микрорайон Лебяжий, рынок Ждановичи)...

...и над немецким городком.

Пассажиры будут путешествовать на самолетах Embraer-195, которые могут вместить 76 пассажиров. Стоимость авиабилетов в одну сторону стартует от 115 евро, включая таксы и сборы. При покупке билетов туда-обратно заплатить придется как минимум 255 евро.

Международный аэропорт Мюнхена стал четвертым аэропортом «Белавиа» в немецком направлении. На регулярной основе национальный авиаперевозчик осуществляет полеты в Берлин, Франфуркт-на-Майне и Ганновер.

Для белорусов, отметили в авиакомпании, город будет интересен всем, кто хочет посетить музеи, в том числе музей BMW, изучить архитектуру различных стилей и поприсутствовать на известных по всему миру фестивалях пива.

Дмитрий СУГОНЯЕВ

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

В этом году в дошкольные учреждения района придет 2700 малышей.

Общество

Как оказаться в раннем Средневековье?

Как оказаться в раннем Средневековье?

Действительно ли в акватории современного города можно увидеть и даже проплыть на паруснике викингов?

Общество

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Хотя только собирается выйти на рынок труда.