Вы здесь

Минимум по максимуму


Ну вот, наконец, и дождались! И сейчас повсеместно там, где царит солнце и столбик термометра ползет вверх, — топы, шорты, шлепанцы. Выше градус — меньше одежды. Минимум по максимуму. Наслаждение для глаз и повод для споров. ( «Чем сильнее летний зной, тем сложнее смотреть девушкам в глаза».) Так, на одной из улиц Ростова-на-Дону велосипедистка спровоцировала огромный затор. Причиной, как сообщается, стало не дорожно-транспортное происшествие и не чрезмерное количество машин, а всего лишь сама девушка, которая неспешно ехала на двухколесном транспорте. Затор образовался из-за ее открытого наряда: юная нимфа была в таких коротеньких шортиках, что они практически полностью открывали глазам автомобилистов «пятую точку». ( «— Девушка, вы так одеты или уже раздеваться начали?») Это зрелище и желание сделать как можно больше снимков заставляли уже их ехать так же неспешно, даже не пытаясь обогнать красавицу. Горожанка мгновенно стала популярной и в сети, где, как всегда, сошлись мнения «за» и «против»: правильно ли была одета девушка. Оправданием открытому наряду многие называли погоду: «За окном такая жара, что ездить в такой одежде, скорее всего, удобно и прохладно».


Француженка запустила в Twittеr флешмоб, к которому присоединились многие девушки: они выкладывают в социальных сетях фотографии своего декольте в знак протеста против сексизма. Пользовательница рассказала, что незнакомец на улице в грубой форме оскорбил ее за V-образный вырез, открывающий грудь. ( «Женщина после работы возвращается домой на трамвае. От усталости прикрыла глаза, почти дремлет. Вдруг сквозь полусон слышит приятный мужской голос: dеs dеuх раs (по-французски «в двух шагах», «в два этапа», произносится как «до де па»). в голове у женщины мгновенно начинает звучать тихая медленная музыка... Ей тут же представляется Эйфелева башня, Монмартр, Сена, она чувствует запах круассанов... Рядом — невидимый красивый молодой человек, который приглашает ее на танец... Из этого состояния женщину выводит тот же более громкий и настойчивый голос: «Спрашиваю, до депА едешь?») О жаре в новостях ничего не сообщается, но когда ходить по улице с декольте, если не летом? ( «Она уперлась грудью в мой взгляд».) Твит девушки вызвал большой интерес, позже появился хэштег # JеKiffеMоnDесоllеtе ( «я люблю свое декольте»). Француженка написала: «Приятель, это моя грудь, и я говорю: чтобы тебя черт побрал». ( «Богатый внутренний мир третьему размеру груди не соперник».) Другие представительницы прекрасного пола поддержали основательницу флэшмоба: «Потому что я свободная женщина. Потому что наши бабушки боролись за свободу». Ну вы же знаете, если женщина что-то надумает, то обязательно в глобальном смысле. Почему сразу так? ( «Вы видели, как женщина достает бюстгальтер через рукав кофты? Представьте, что она может сделать с вашим мозгом».)

Вот, скажем, американские ученые опубликовали на Аmеriсаn Hеаrt Аssосiаtiоn, что женщина, которой стало плохо в общественном месте, может не получить первую медицинскую помощь из-за... своей груди. Она может запросто отпугнуть прохожих. ( «Одесса. Соседка соседке по поводу декольте: — Софа, у вас сердце на дворе».) Результаты исследования засвидетельствовали: шансы получить помощь от случайных прохожих у мужчин на 23 процента выше, чем у женщин. Авторы в ходе опроса выяснили, что люди боятся быть обвинены в сексуальных домогательствах при оказании первой медицинской помощи, а также причинить потерпевшей физический ущерб. А если у представительницы прекрасной половины человечества будет еще и декольте в жаркий день? Ужас! Действительно, как тут не испугаться?! ( «Обидно, когда в общественном транспорте щеки трясутся, а грудь — нет».)

А вот администрация Минского колледжа предпринимательства не испугалась переодеть парней в юбки. Помните эту недавнюю историю? От жары в начале девушки начали ходить на занятия в коротких платьях и им выдали макси из реквизита художественной самодеятельности. А потом и парни попали «под раздачу», когда появились в учебном заведении в коротких пляжных шортах или рваных джинсах. Ну, зато мы присоединились к многочисленным странам, где мужчины, протестуя в жару против дресс-кода и запрета носить шорты, появлялись на рабочих местах в юбках и платьях. У нас, правда, это удалось по воле администрации колледжа...

Кстати, о рваных джинсах и другом минимализме от дизайнеров, вызванном, очевидно, зноем. Британский производитель женской одежды Рrеttу Littlе Thing сначала выпустил полностью прозрачные брюки на молнии. По информации официального сайта бренда, вещь сделана из 100-процентного пластика и доступна в семи размерах. «В этих брюках ты будешь выглядеть как угодно, только не прозрачно», описывает производитель новинку. И что интересно — не поспоришь. Уровень открытости — максимальный. ( «По-настоящему богатая женщина носит под джинсами целые колготки».) Позже этот же бренд выпустил джинсовые шорты с дырками на ягодицах, как будто их собака на лоскуты порвала. Вы представляете, что творилось бы на ростовской улице, если б та велосипедистка проехала еще и в таких шортах?

Константин ХОТЕЛОВ-ЗМОГЕЛОВ

Выбор редакции

Культура

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Белорусской составляющей Тахелес посвящен арт-фестиваль «Мифологема тысячелетия», который открылся в пространстве Ок16 15 августа.

В мире

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Противоречия в отношениях между Вашингтоном и Пекином обостряются, и их можно смело называть торговой войной.

Спорт

До старта пятого юбилейного Минского полумарафона остается всего месяц

До старта пятого юбилейного Минского полумарафона остается всего месяц

Традиционно самый массовый забег страны стартует в день рождения столицы, в этом году он состоится 15 сентября.

Здароўе

Какие операции белорусские офтальмологи делают при катаракте, глаукоме и других болезнях глаз

Какие операции белорусские офтальмологи делают при катаракте, глаукоме и других болезнях глаз

Экзопротезирование орбиты не производится больше ни в одной из стран СНГ.