Вы здесь

В ближайшие дни солнце снова пригреет до плюс 30 градусов


Более двух недель в нашей стране сохраняется неустойчивая погода с температурным фоном на 2—6 градусов ниже средних многолетних значений. Но в эти выходные дни погода улучшится —​ значительно потеплеет, и дождей будет меньше. Температурный фон вернется в рамки климатической нормы, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня под влиянием атмосферных фронтов преимущественно по северо-восточной части страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Максимальная температура воздуха днем ​​будет от плюс 18 градусов по северо-востоку до 26 градусов тепла по юго-западу страны. В субботу погодные условия будет в основном определять область повышенного атмосферного давления. Преимущественно без осадков, лишь днем ​​в отдельных районах Брестской области возможны кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 8 градусов до плюс 14 градусов, днем ​​будет от плюс 21 градуса по северо-востоку до 28 тепла по юго-западу страны.

Но по-настоящему припекать начнет в воскресенье. В этот день, 21 июля, ночью в области повышенного атмосферного давления будет без осадков, а днем ​​с территории Польши на запад Беларуси сместится атмосферный фронт. Местами, по западной части страны, пройдут кратковременные дожди и грозы. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 10-17 тепла. Днем будет от плюс 23 до плюс 29 градусов, по Брестской области воздух прогреется до 30 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник атмосферные фронты принесут ночью в западных и центральных районах, а утром и днем ​​на большей части территории страны кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 11—18 тепла, а днем — от плюс 20 до плюс 27 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Лета вяртаецца

Выбор редакции

Культура

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Белорусской составляющей Тахелес посвящен арт-фестиваль «Мифологема тысячелетия», который открылся в пространстве Ок16 15 августа.

В мире

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Противоречия в отношениях между Вашингтоном и Пекином обостряются, и их можно смело называть торговой войной.

Спорт

До старта пятого юбилейного Минского полумарафона остается всего месяц

До старта пятого юбилейного Минского полумарафона остается всего месяц

Традиционно самый массовый забег страны стартует в день рождения столицы, в этом году он состоится 15 сентября.

Здароўе

Какие операции белорусские офтальмологи делают при катаракте, глаукоме и других болезнях глаз

Какие операции белорусские офтальмологи делают при катаракте, глаукоме и других болезнях глаз

Экзопротезирование орбиты не производится больше ни в одной из стран СНГ.