Вы здесь

В ближайшие дни солнце снова пригреет до плюс 30 градусов


Более двух недель в нашей стране сохраняется неустойчивая погода с температурным фоном на 2—6 градусов ниже средних многолетних значений. Но в эти выходные дни погода улучшится —​ значительно потеплеет, и дождей будет меньше. Температурный фон вернется в рамки климатической нормы, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня под влиянием атмосферных фронтов преимущественно по северо-восточной части страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Максимальная температура воздуха днем ​​будет от плюс 18 градусов по северо-востоку до 26 градусов тепла по юго-западу страны. В субботу погодные условия будет в основном определять область повышенного атмосферного давления. Преимущественно без осадков, лишь днем ​​в отдельных районах Брестской области возможны кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 8 градусов до плюс 14 градусов, днем ​​будет от плюс 21 градуса по северо-востоку до 28 тепла по юго-западу страны.

Но по-настоящему припекать начнет в воскресенье. В этот день, 21 июля, ночью в области повышенного атмосферного давления будет без осадков, а днем ​​с территории Польши на запад Беларуси сместится атмосферный фронт. Местами, по западной части страны, пройдут кратковременные дожди и грозы. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 10-17 тепла. Днем будет от плюс 23 до плюс 29 градусов, по Брестской области воздух прогреется до 30 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник атмосферные фронты принесут ночью в западных и центральных районах, а утром и днем ​​на большей части территории страны кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 11—18 тепла, а днем — от плюс 20 до плюс 27 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Лета вяртаецца

Выбор редакции

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.