Вы здесь

Интересные новости из-за рубежа


В США решили штурмовать военную базу в поисках инопланетян

Почти полмиллиона пользователей Facebook выразили желание вторгнуться на территорию базы «Зона 51» в американском штате Невада и найти там инопланетян. Все они отметились в соответствующей шуточной группе мероприятия. Еще 450 тысяч человек подписались на обновления сообщества.

Мероприятие, датированное 20 сентября, названо «Штурм «Зоны 51». Они не смогут нас всех остановить». Согласно его описанию, пользователям предлагают встретиться в туристическом центре неподалеку от базы и зайти на объект. «Если мы побежим, то сможем двигаться быстрее, чем их пули. Давайте посмотрим на пришельцев», — призвали организаторы. Многие пользователи разработали собственные планы захвата и создали сотни мемов на эту тему. Например, один из них предложил раздразнить «сопротивление», бросая в них камни. Некоторые комментаторы, не поняв сарказма, предположили, что всех посетителей базы расстреляют на месте.


Женщина случайно измельчила деньги в шредере и больше месяца склеивала их

Жительница Южной Кореи по ошибке сунула банкноты в шредер, однако сумела их восстановить и поменять в банке, сообщает информационный портал Asia One. В июне женщина случайно положила конверт, в котором было 11 банкнот по 50 тысяч вон, в офисный шредер. Прежде чем она осознала свою ошибку, устройство, конечно, сделало то, для чего и было создано, — измельчило купюры. Кореянка в отчаянии попросила о помощи пользователей интернета. Ей рассказали, что банк принимает и обменивает только фрагменты банкнот, имеющих размер не менее 80% от оригинальной площади.

В течение месяца женщина тратила все свободное время на то, чтобы склеить купюры, ей помогали муж и дочь. Банк принял собранные из мелких кусочков купюры и обменял их на новые. Упорство женщины захватило ее начальника, в качестве поощрения он угостил обедом. Рассказ женщины распространился по социальным сетям. Комментаторов захватила усидчивость и целеустремленность кореянки. «Эта женщина может расследовать дела в полиции, раз ей удалось склеить эти банкноты», — написал один из пользователей.


В США автовладельцам запретили заглядывать под капот своих авто

Речь идет о ремонтных работах, которые хозяева машин хотят проводить своими силами в своем гараже.

В разных штатах США законы отличаются, и среди них немало таких норм, которые вызывают улыбку или удивление. К числу последних принадлежит новый запрет, появившейся в штате Калифорния, округ Сакраменто. Там владельцам запретили самостоятельно ремонтировать свои машины.

Местный закон ставит под запрет работу с автомобилями, принадлежащими лицам, проживающим по тому адресу, где ремонтируют машину. Нельзя ремонтировать технику с использованием инструментов, которые не относятся к числу бытовых, а также нельзя проводить такие манипуляции с транспортными средствами, которые обездвиживают их на 24 часа и более. При этом менять масло и фильтры, обслуживать тормоза, ремонтировать покрышки и проводить другие мелкие операции в Сакраменто по-прежнему разрешается. Свой запрет власти объяснили стремлением защитить окружающую среду от загрязнения горюче-смазочными материалами и другой химией. Любого, кого полиция поймает на нарушения новых правил, ждет штраф в 430 долларов.

Иван КУПАРВАС

Выбор редакции

Культура

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Белорусской составляющей Тахелес посвящен арт-фестиваль «Мифологема тысячелетия», который открылся в пространстве Ок16 15 августа.

В мире

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Противоречия в отношениях между Вашингтоном и Пекином обостряются, и их можно смело называть торговой войной.

Спорт

До старта пятого юбилейного Минского полумарафона остается всего месяц

До старта пятого юбилейного Минского полумарафона остается всего месяц

Традиционно самый массовый забег страны стартует в день рождения столицы, в этом году он состоится 15 сентября.

Здароўе

Какие операции белорусские офтальмологи делают при катаракте, глаукоме и других болезнях глаз

Какие операции белорусские офтальмологи делают при катаракте, глаукоме и других болезнях глаз

Экзопротезирование орбиты не производится больше ни в одной из стран СНГ.