Вы здесь

Региональная конференция проекта "Кастрычніцкі эканамічны форум" пройдет в сентябре в Бресте


Региональная конференция в рамках проекта "Кастрычніцкі эканамічны форум" пройдет в конце сентября в Бресте, сообщила БЕЛТА директор Брестского местного фонда регионального развития Александра Курилович.


На мероприятие планируется пригласить широкий круг участников - представителей бизнеса, органов государственной власти, технопарка. "Помимо того, что участники смогут получить информацию из первых уст от экспертов, будет возможность для нетворкинга, - отметила Александра Курилович. - Думаю, одной из тем для обсуждения станет социальное предпринимательство, поскольку мы активно ею занимаемся, есть чем поделиться. Это не только про трудоустройство инвалидов. Это все те социальные проблемы, в решении которых участвует бизнес: экология, переработка отходов, предоставление рабочих мест в сельских районах - разные направления. На эту тему мы разработали специальное практико-ориентированное пособие, которое находит хороший отклик". 

Одним из подготовительных мероприятий к конференции стало исследование деятельности малого и среднего бизнеса, которое провела группа экспертов Брестского государственного технического университета. Результаты исследования, а также проблемы и перспективы развития малого и среднего предпринимательства в регионе обсудили на встрече, которая прошла в формате межсекторного диалога с участием представителей академического и бизнес-сообщества.

Выбор редакции

Общество

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

В этом году в дошкольные учреждения района придет 2700 малышей.

Общество

Как оказаться в раннем Средневековье?

Как оказаться в раннем Средневековье?

Действительно ли в акватории современного города можно увидеть и даже проплыть на паруснике викингов?

Общество

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Хотя только собирается выйти на рынок труда.