Вы здесь

Теплая погода с дождями ожидается в Беларуси в третьей декаде июля


Достаточно теплая погода с кратковременными дождями ожидается в нашей стране в остальные дни июля, сообщил начальник службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контроле радиоактивного загрязнения и мониторинга окружающей среды Минприроды Александр Беганский.


Он считает, что в третьей декаде июля произойдет повышение температуры воздуха. В эти выходные в большинстве районов она ожидается в пределах от плюс 22 до 29 тепла градусов и осадков будет немного. Но вот в начале следующей недели прогнозируются дожди, связанные с атмосферными фронтами, которые будут перемещаться к нам с территории Польши. Температурный фон во второй половине последней декады июля будет близким к климатической норме. До конца месяца в ночные часы ожидается в среднем от 10 до 17 градусов выше нуля, днем — от плюс 21 до 28 градусов, в юго-западных районах столбик термометра в отдельные дни может приближаться к плюс 30. Периодически будут идти кратковременные грозовые дожди. «В первые дни августа также будет тепло, иногда — очень тепло», — пообещал Александр Беганский.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Дзесяць дзён сапраўднага цяпла

Выбор редакции

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.