Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о победе Татьяны Холодович и других результатах белорусов на международных турнирах.


1. Татьяна Холодович завоевала золотую награду на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне. Белоруска в своей лучшей попытке метнула копье на 66 м 10 см. Второе место заняла Келси-Ли Барбер из Австралии — 65 м 85 см, а бронзовым призером стала немка Кристин Хусонг — 65 м 73 см. В беге на 100 м с барьерами с лучшим результатом сезона в мире победила представительница Ямайки Даниэль Уильямс — 12,32 сек. Белоруска Эльвира Герман заняла седьмое место —13,02 сек.

2. Белорусские легкоатлеты завоевали две золотые и две серебряные медали на юниорском чемпионате Европы (U-20) в Швеции. Золотые награды завоевали Никита Коляда в ходьбе на 10 км и Олег Томашевич в толкании ядра. В эстафете 4х400 м белоруски Екатерина Живаева, Астерия Лимай, Валентина Чимбор и Алина Лучшева завоевали серебряную медаль и обновили национальный юниорский рекорд на этой дистанции. В секторе для тройного прыжка второе место взял Марк Мажейко — 16 м 22 см.

В медальном зачете сборная Беларуси заняла на чемпионате девятое место, разделив его с атлетами из Швеции. Победили спортсмены из Великобритании — шесть золотых, три серебряных и шесть бронзовых наград.

3. Сборная Беларуси по пляжному футболу одержала две победы на старте квалификационного турнира чемпионата мира в Москве. Сначала наши футболисты оказались сильнее турков — 6: 3, а в матче 2-го тура предварительной группы Е выиграли у литовцев в серии послематчевых пенальти. В понедельник белорусы завершили первый этап игрой со сборной Швейцарии.

Напомним, в европейской квалификации принимают участие 19 команд. По итогам первого группового этапа в плей-офф выйдут по три команды из каждой группы, а также лучшая сборная из тех, что заняли четвертые места. Победители матчей 1/8 финала проведут второй групповой этап, после которого по две лучшие дружины получат прямые путевки в финальную стадию мирового первенства, а еще один пропуск разыграют команды, занявшие третьи места на втором групповом этапе. Турнир в Москве завершится 27 июля.

4. Белорусские атлеты завоевали четыре золотые награды на соревнованиях по триатлону Аlfа-Bаnk Minsk Triаthlоn. Чемпионом на дистанции 1/4 Irоnmаn (1 км плавание, 45 км велогонка, 10 км бег) стал белорус Александр Василевич из команды «Альфа-Банк Sуnеsis», который потратил на трассе 1 час 50 минут. В тройку также вошли два российских атлета. Лучшей среди девушек стала белоруска Анна Максимова, которая преодолела дистанцию ​​за 2 часа 8 минут. Первое место в категории 1/8 Irоnmаn (0,5 км плавание, 22 км велогонка, 5 км бег) занял белорус Тихон Щемелев, показавший результат 1 час 2 минуты. Среди девушек самой быстрой была также белоруска Татьяна Лукша — 1 час 8 минут. Все участники независимо от результата на финише получили медали. Как отметили организаторы, гонка Аlfа-Bаnk Minsk Triаthlоn стала одним из самых масштабных спортивных мероприятий, на турнир приехали спортсмены из трех континентов.

Во время соревнований также прошла детская гонка TriKids. Дети от 6 до 10 лет преодолели отрезок в 500 м, а школьники от 11 до 13 лет проплыли 100 м и пробежали 1 км. Среди юных участников были и дети с аутизмом: в течение учебного года их учили плавать и готовили к сложной гонке. Руководителем инклюзивного проекта и главным тренером выступила двукратный олимпийский призер по плаванию Александра Герасименя.

5. Сыграны матчи 16-го тура чемпионата страны по футболу в элитном дивизионе. «РЦОР БГУ» уступил «Слуцку» — 0: 1, «Неман» и «Гомель» сыграли вничью — 1: 1, «Витебск» с таким же счетом сыграл с «Минском», «Городея» уступила «Ислочи» — 1: 2, «Динамо» (Брест) переиграло «Торпедо»-БелАЗ — 4: 1.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?