Вы здесь

Представилась сотрудницей санэпидемстанции и украла деньги


Как сообщает официальный сайт группы информации и общественных связей управления внутренних дел Гомельского облисполкома, в конце прошлой недели, 26 июля, неустановленная девушка в 15:13 зашла в магазин «Товары для дома» в деревне Залесье Чечерского района.


Там она представилась работником областного центра гигиены и эпидемиологии и сообщила, что осмотрит торговый пункт на предмет выявления недостатков. «Проверив» магазин, она указала заведующей на якобы найденные «нарушения» и сказала, что сумма штрафа составляет 45 рублей.

Работник магазина передала деньги неизвестной, и та вышла из торгового помещения. Каких-либо документов, подтверждающих факт проведения проверки или уплаты штрафа, девушка не оставила.

Вчера днем ​​стало известно, что оперативники Советского РОВД Гомеля в областном центре задержали подозреваемую в совершении этого преступления девушку, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. Задержанной оказалась неработающая 29-летняя жительница Борисовского района Минской области.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!