Вы здесь

Легко ли попасть на соревнования по летнему биатлону?


Продажа билетов на чемпионат мира, который пройдет с 23 до 25 августа в Раубичах, продолжается

Стоимость билетов составляет от 7 до 50 рублей, они поступили в продажу еще 16 июля и доступны в кассах и на сайте официального оператора Ticketpro.by. Сборная Беларуси на чемпионате мира по летнему биатлону будет представлена сильнейшим составом. В предстоящем старте планируют принять участие и многие зарубежные знаменитые стреляющие лыжники.


Фото: biathlon.by

На соревнования приедут спортсмены из Бельгии, Китая, Чехии, Великобритании, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Польши, России, Словении, Сербии, Швейцарии, Украины и других стран. Параллельно со взрослыми биатлонистами будут соревноваться и юниоры. В программе — спринт, суперспринт и гонки преследования.

В настоящее время национальная сборная Беларуси по биатлону приступила к третьему в межсезонье тренировочному сбору в рамках централизованной подготовки.

В составе женской команды к сезону готовятся пять спортсменок — Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Елена и Ирина Кручинкины. У мужчин на сборы тренируются семеро биатлонистов: Сергей Бочарников, Антон Смольский, Роман Елетнов, Максим Воробей, Виктор Кривко, Никита Лобастов и Дмитрий Лазовский.

Старший тренер женской сборной Василий Лещенко рассказал про уже проделанную и запланированную на ближайшее время работу:

— Для нашей команды это уже третий сбор. Подготовку мы начали в «Раубичах», потом выезжали в армянский Цахкадзор. Это не самое привычное для нас место, но сбор получился отличный: высота 2000 метров, лес — нагрузки переносились очень хорошо. Теперь снова готовимся к сезону в Раубичах: работаем над функциональной подготовкой и стрельбой — закладываем фундамент для будущего сезона. С 1 августа начнем сбор в Антхольце, а вернемся с него 21-22 августа — к домашнему чемпионату мира по летнему биатлону.

Напомним, решение о проведении мирового форума в Беларуси было принято на заседании исполкома Международного союза биатлонистов в декабре 2016 года. Ранее Раубичи провели три чемпионата мира по классическому биатлону (1974, 1982, 1990), а в 1999 году спорткомплекс уже принимал мировое первенство по летнему биатлону. Кроме того, со 2 по 8 марта 2020 года в Минске состоится финальный этап Кубка IBU. Первый этап Кубка мира по биатлону примет шведский Эстерсунд с 30 ноября по 8 декабря. По традиции откроют соревнования участники одиночной смешанной эстафеты. Всего в Кубке мира 2019/2020 состоится девять этапов.

Напомним, что по итогам прошлого сезона лучшей белорусской биатлонисткой стала Ирина Кривко, занявшая 20-е место в общем зачете Кубка мира. У мужчин наиболее успешно выступил Сергей Бочарников. Он разместился в общем зачете на 48-й строчке.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Общество

Зиновий Пригодич. Воспоминания об архитекторе Леониде Левине. Ушел, чтобы остаться...

Зиновий Пригодич. Воспоминания об архитекторе Леониде Левине. Ушел, чтобы остаться...

С Леонидом Левиным, прославленным нашим архитектором, меня познакомил Геннадий Буравкин — его давний, хороший друг.

Общество

«Спасибо участковому — он нас хорошо бережет». Как милиция проводит профилактический рейд во время ситуации с коронавирусом

«Спасибо участковому — он нас хорошо бережет». Как милиция проводит профилактический рейд во время ситуации с коронавирусом

«Без милиции мы никак», — резюмировал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с министром внутренних дел Юрием Караевым, имея в виду ситуацию с коронавирусом.

Общество

Национальная академия наук инициирует создание народной летописи Великой Отечественной войны

Национальная академия наук инициирует создание народной летописи Великой Отечественной войны

Ученые обращаются к руководству областных и районных исполнительных комитетов, учреждений образования и культуры, общественных организаций, всех заинтересованным гражданам с просьбой развернуть работу по сбору воспоминаний и фотографий участников событий Великой Отечественной войны.

Культура

Виктор Копытько: В наших придворных театрах ставились оперы, написанные здесь, а не где-нибудь в Италии

Виктор Копытько: В наших придворных театрах ставились оперы, написанные здесь, а не где-нибудь в Италии

Виктор является автором опер, симфоний и кантат, его музыка звучит в разных уголках мира, а в Беларуси с ним работают лучшие исполнители.