Вы здесь

В Могилевской области нашли пропавшего мужчину


Гражданин 1935 года рождения вышел из своего дома в областном центре, направился в сторону микрорайона Гребенёво и... пропал.


Работники МЧС и МВД обследовали территорию леса вблизи указанного места, однако поиски результата не дали. Как сообщили в МЧС, дальше попробовали установить точку входа мужчины в лесной массив: она находилась в 300 метрах от конечной остановки автобуса и пролегала через частный сектор. По этому маршруту спасатели обнаружили камеры видеонаблюдения. Получив доступ к видеофайлам, они установили, что на отрезке времени с 12 до 16 часов человек с соответствующим внешним видом в сторону леса не проходил. Исходя из полученной информации, дальнейшее прочесывание лесного массива спасатели посчитали нецелесообразным.

Проанализировав все исходные данные, работники Республиканского отряда специального назначения приняли решение о необходимости проведения поисковых работ не в лесном массиве, а в пойменных лугах площадью три квадратных километра. На помощь прибыли дополнительные силы в количестве 20 работников МЧС и 23 сотрудников милиции.

Благодаря этим действиям была точно установлена точка входа, и 83-летний мужчина был найден живым. Выяснилось, что трое суток без еды, воды и средств связи он провел в заболоченной местности, так как у него отказали ноги и он не мог двигаться. Мужчине была оказана первая медицинская помощь, и на носилках он был доставлен к вездеходу, на котором его и передали медикам.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.