Вы здесь

Разрядом молнии смертельно травмирована женщина


Вблизи деревни Глушковичи Лельчицкого района, предположительно, разрядом молнии смертельно травмирована женщина. Такая информация размещена на сайте Госкомитета судебных экспертиз, сообщает БелТА.


Трагедия произошла, когда две местные жительницы во время грозы ехали на велосипедах по дороге Милашевичы — Глушковичи. Примерно в 14.20 в небе сверкнула молния и пенсионерка, которая ехала впереди, упала. Вторая женщина остановилась, чтобы помочь ей, но та уже не подавала признаков жизни. Ее одежда была обожжена в нескольких местах.

При проведении судебно-медицинской экспертизы на теле погибшей эксперт обнаружил следы, характерные для поражения электрическим током. Дополнительные исследования позволят установить точную причину смерти.

Как сообщили в Госкомитете, удары молнии исключительно опасны. Ее удар смертелен для всего живого, правда, в людей и животных молния попадает сравнительно редко и только в тех случаях, когда сам человек из-за своей беспечности или незнания создает для этого благоприятные условия.

Важно понимать, что молния всегда движется к земле самым коротким путем и чаще всего бьет в высокие предметы, а из двух предметов одинаковой высоты — в тот, который является лучшим проводником. На улице следует держаться подальше от высоких деревьев, растущих отдельно, столбов, линий электропередач, а также от костра, так как столб горячего воздуха — хороший проводник электричества. Кроме того, в непогоду нельзя находиться в воде, а рыбалку во время грозы нужно сразу же бросить.

Название в газете: Смяротная маланка

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.