Вы здесь

Три повода включить телевизор


Рок

В ближайшую субботу аэродром Боровая примет очередной, уже двенадцатый по счету, фестиваль «Рок за Бобров». В этом году в его программе немало громких и популярных среди молодежи имен, начиная от ведущих — компанию бессменному Александру Помидорову составит один из самых влиятельных блогеров Рунета, журналист Юрий Дудь. На сцене посетители увидят 12 исполнителей и коллективов: «Мумий Тролль», «Ляпис-98», Монеточку, Басту, Lіttle Bіg, «Дай Дорогу» и других.

Для тех, кто не попадет на фестиваль лично, хорошая новость: музыкальный марафон продолжительностью двенадцать часов запишет Белтелерадиокомпания. Ведущие молодежного телепроекта «Пин_Код» в выездной студии пообщаются с участниками и гостями фестиваля и будут держать зрителей в курсе событий в формате сдержать — видеороликов на официальных страницах проекта и телеканала в социальных сетях ВКонтакте и Іnstagram. А уже 4 августа "Беларусь 2" предлагает своей аудитории первую трехчасовую программу «Рок за Бобров», которая начнет цикл больших воскресных концертов в вечернем эфире.

Балет

А вот зрителей социокультурного канала «Беларусь 3» в августе каждое воскресенье ждут «Балетные истории» — серия программ, в которых будут представлены четыре балетные постановки Большого театра Беларуси.

Откроет «Балетные истории» масштабный национальный проект «Анастасия» Вячеслава Кузнецова, поставленный по подлинным историческим событиям и жизни известной княжны Анастасии Слуцкой, но при этом отличающийся от прежней киноверсии. 11 августа телеканал покажет воплощение извечной шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта» — балет Сергея Прокофьева в новой авторской редакции народного артиста Беларуси Валентина Елизарьева. Еще через неделю, 18 августа, в телеэфире оживут старинные славянские летописи времени князей Витовта и Ягайло — балетную эстафету подхватит национальный балет Вячеслава Кузнецова «Витовт». А завершит цикл 25 августа концерт учащихся и выпускников Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа — балет «Путь к мечте».

Кино

Точнее, новый старый сериал «Экспроприатор». Новый — ведь производство его, за которое взялись, между прочим, мэтры российского кино Владимир Краснопольский и Валерий Усков, было завершено только в прошлом году, а телевизионная премьера состоится 5 августа на ОНТ. Старый — ведь события 16-серийного криминального сериала начинаются с 1941 года, а сама история является приквелом (это зн. предшественником по хронологии и сюжету) знаменитого сериала 2000-х «Бандитский Петербург», который в свою очередь являлся экранизацией произведений Андрея Константинова.

Киноистория «Экспроприатор» (второе название — «Юность Барона») посвящена юношеским годам одного из главных героев «Бандитский Петербург» —знаменитого вора-рецидивиста, «экспроприатора награбленных ценностей» Юрки Барона. Собственно, приквел, который охватывает почти 40 лет, как раз и показывает, как время и люди обошлись с мальчиком из интеллигентной профессорской семьи, почему он, пережив блокаду, партизанский отряд и фронт, впервые попадает в тюрьму и принимает решение стать криминальным авторитетом. Главного героя, кстати, играют сразу трое актеров: Артем Шафер — Юрку в детстве, Павел Меленчук — в молодости, Артем Ткаченко — взрослого Барона.

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.