Вы здесь

Борисов активно готовится к «Дожинкам»


Борисов активно готовится к областному празднику-фестивалю тружеников села «Дожинки», который будет принимать осенью. Город, можно сказать, превратился в сплошную строительную площадку.


vborisove.by

В результате ремонта буквально на глазах меняются здания центральной районной библиотеки имени И. Х. Колодеева, детской музыкальной школы, Дворца культуры имени М. Горького. В учреждениях здравоохранения района также проходят мероприятия по благоустройству и наведению порядка, приобретается современное оборудование. Например, в сентябре здесь появятся компьютерный томограф и ангиографический комплекс.

Одной из основных строек была и остается реконструкция улицы Гагарина, а именно автодороги Р53 (Слобода – Новосады). Работы здесь ведутся в восемь этапов. Первые изменения жители Борисова уже оценили. Главная магистраль города расширилась до шести полос для движения транспорта, появились пешеходные тротуары, велодорожки, благоустроенная зеленая зона.

Поэтапно проводится комплексное благоустройство дорог, улиц, дворовых территорий с заменой инженерных коммуникаций. Нельзя охватить все сразу, поэтому акцент делается в первую очередь на дворах многоэтажных жилых домов в центре Борисова. Предполагается обустроить 13 детских игровых площадок, 200 скамеек и столько же емкостей для мусора. Также запланирован текущий ремонт асфальтобетонного покрытия проездов. Много внимания уделяется озеленению.

Станет более привлекательным и здание кинотеатра «Победа». На его базе откроется многофункциональный центр. Сюда переедет отдел ЗАГС, но в обновленной «Победе» останутся все кружки, которые действуют сейчас.

Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

Название в газете: Барысаў годна прыме свята

Выбор редакции

Общество

Как будет проходить перепись населения

Как будет проходить перепись населения

Председатель Национального статистического комитета Инна МЕДВЕДЕВА отмечает, что их ведомство рассчитывает переписать максимальное количество граждан с помощью внедренных инноваций.

Общество

Единственные девушки-паркуршчыцы в Беларуси рассказывают о своем спорте

Единственные девушки-паркуршчыцы в Беларуси рассказывают о своем спорте

Это направление спорта вошло в жизнь бывших студенток государственного университета физической культуры случайно.