Вы здесь

По Минску ездит раритетный автобус ЗИС-8


Этим летом можно увидеть столицу из окон легендарного автобуса ЗИС-8 — такие в Советском Союзе выпускали в 30-е годы прошлого века.


Как выглядело транспортное средство? Пересмотрите фильм «Место встречи изменить нельзя» —- тамошний «Фердинанд» и есть тот самый автобус, правда, собранный заново вручную. До наших дней ни одна из машин не сохранилась, так как корпус их производился из дерева и через некоторое время изнашивался вдребезги. Но в Минске энтузиасты 1,5 года собрали точную реплику ЗИС-8 с дубовыми лавками и раздвижными окнами и пригласили гостей и жителей столицы на экскурсии.

Отправление — от минской ратуши в 12, 14, 16, 18 и 20 часов. Дети до 10 лет едут бесплатно, остальным пассажирам поездка обойдется в 25 рублей. На маршруте множество знаковых мест: Дворец спорта, стела "Минск — город-герой» и новый Государственный музей истории Великой Отечественной войны, парк Победы, Суворовское училище, Троицкое предместье, здания ГУМа и Главпочтамта, Привокзальная площадь и стадион «Динамо», осовремененной улица Октябрьская, цирк, площадь Победы, район Асмаловки и Большой театр Беларуси, тусовочная Зыбицкая, Дворец Республики и театр Янки Купалы — обзорная экскурсия в прошлое с русско- и англоязычном аудиогид длится около 1,5 часа. «Во время экскурсии мы делаем специальный остановку на одной из самых фотогеничным улиц Минска —Октябрьской, — рассказывают организаторы проекта «Ретро-автобус», — и еще никто не упустил возможности прогуляться, посмотреть стрит-арт-объекты и сделать здесь запоминающиеся снимки. Тем более реквизит, старые советские чемоданы, у нас всегда с собой».

Виктория ЗАХАРОВА

Название в газете: Амаль што «Фердынанд»

Выбор редакции

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.

Общество

Эпидемиолог — о том, нужно ли прививаться от COVІD-19

Эпидемиолог — о том, нужно ли прививаться от COVІD-19

Поликлиники уже ведут запись желающих.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

РАК. Попробуйте свое умение идти к цели сочетать с наблюдательностью и гибкостью.