Вы здесь

Россиянин приехал в Могилев к родственникам жены с пистолетом и патронами


Конфискация автомобиля и штраф в размере 300 базовых величин так был наказан россиянин, приехавший в Могилев к родственникам жены с ... пистолетом и патронами.


—  В России разрешено хранение и ношение огнестрельного оружия травматического действия, а в Беларуси — нет. Но гость об этом не знал и с пистолетом в сумке пошел в Могилеве на площадь Славы отмечать праздник. При личном досмотре он предъявил пистолет сотрудникам ОМОН и сразу же был задержан, — сообщила старший помощник прокурора Могилева Мария ИВУТИНА.

В отношении россиянина было возбуждено сразу два уголовных дела — за незаконное перемещение через государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и за ее незаконное хранение, перевозку и ношение. С учетом исключительных обстоятельств ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин и конфискации автомобиля, на котором он привез пистолет, — по закону это средство совершения преступления.

Обвиняемый не согласился с конфискацией авто и обжаловал решение суда. Однако судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда приговор первой инстанции оставила без изменения, он уже вступил в законную силу.

Нелли ЗИГУЛЯ

Название в газете: Прыехаў са зброяй...

Выбор редакции

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.