Вы здесь

В Логойске построят завод, аналогов которому нет в Беларуси


Компания «Фуд Таун» наладит в Логойске производство мясных полуфабрикатов глубокого замораживания — котлеты из говядины для приготовления там бургеров и чизбургеров, а также нарезанного бекона. Продукция будет поставляться как на экспорт, так и на внутренний рынок, в том числе и в сеть ресторанов быстрого питания.


На предприятие будет поступать уже обработанное упакованное мясо без костей. Учредители называют свой проект большой «кухней», где процесс приближен к работе обычного кулинарного отдела в магазине. Только объемы другие и максимально строгие требования к безопасности пищевого производства и переработке.

Охлажденная и замороженная говядина будет доставляться на завод рефрижераторов, а приниматься на рампе с постоянным контролем температуры.

Со склада сырье попадает в специальные мясорубки. Из готового фарша машина сформирует круглые котлеты разного диаметра. После этого продукция отправиться по конвейеру в специальный аппарат шоковой заморозки при минус 40 градусах.

Производство является практически безотходным. Постоянный контроль за качеством и микробиологическими показателями будет осуществлять лаборатория. Это позволит продукции соответствовать не только высоким требованиям ресторанов, но и общеевропейским стандартам пищевой безопасности.

Создание «Фуд Таун» решит не только задачу наполнения качественным товаром своего сегмента рынка, но и задачу импортозамещения.

В Беларуси также много потенциальных потребителей говяжьей вырезки: гостиницы, рестораны, кафе, пункты общественного питания. Только в Минске более тридцати отелей нуждаются в продукте премиального класса. А это — только один из множества примеров возможного расширения линейки продукции, сегментов рынка, что будет способствовать росту числа рабочих мест.

Естественно, на такой «кухне» нужна сильная команда ответственных профессионалов. Всего работу на новом заводе смогут получить двадцать семей из Логойского района. Создание такого производства несет много благ, как экономических, так и социальных, не только для Логойщины, но и для Минской области в целом. На основе принципа социально ответственного бизнеса компания будет содействовать местным властям в решении вопросов города и района. У белорусских комбинатов появятся новые пункты сбыта продукции. Проект имеет высокий экспортный потенциал, так как одобренный компанией поставщик имеет право экспортировать свою продукцию в любой регион Восточной Европы или страны СНГ, где корпорация ведет деятельность.

Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

Название в газете: Вялікая «кухня» прыйдзе на Міншчыну

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Привлекательным людям проще пробиться в жизни.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.