Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


Белорусские гребцы в преддверии чемпионата мира в Венгрии завоевали девять наград на международном турнире. Эти и другие актуальные новости спорта — в еженедельном обзоре «Звязды».


1. Девять наград завоевали белорусские атлеты на молодежном и юниорском чемпионатах мира по гребле на байдарках и каноэ в Питешти (Румыния). Золотая медалистка стали Елена Ноздрева в каноэ на 500 метров среди атлетов до 23 лет и Вероника Леонюк в гребле на байдарках среди юниоров (U-19) на 200 метров. Чемпионки мира также стали обладательницами еще двух наград. Вероника Леонюк завоевала «серебро» в байдарке на 500 метров, а Елена Ноздрева заняла третье место в олимпийском виде программы для женщин на 200 метров в каноэ. Второе место в каноэ на 1000 метров среди юниоров на мировом форуме в Румынии заняли Владислав Полешко и Матвей Шалак. Бронзовыми призерами стали Дарина Солоненко и Камилла Бобр в каноэ на 200 м (U-23), а также юниоры в каноэ-четверке на 500 метров — Владислав Полешко, Никита Огородный, Станислав Савельев, Матвей Шалак. В гребле на байдарке-двойке на 500 метров Анна Пащенко и Мария Калугина взошли на третью ступень пьедестала, Елизавета Вилькова и Владислава Скрыганова были третьи в категории до 23 лет. Главным стартом сезона в гребле на байдарках и каноэ станет взрослый чемпионат мира, который пройдет с 21 до 25 августа в венгерском Сегеде.


2. Арина Сабаленко не смогла одержать победу на турнире в американском Сан-Хосе с призовым фондом 876 тысяч долларов. В решающем поединке белоруска уступила в двух сетах китайской теннисистке Чжэн Сайсай — 3: 6, 6: 7. Матч продолжался 1 час 47 минут.

До этого на соревнованиях в Сан-Хосе Сабаленко обыграла американку Коко Вандевеге (6: 3, 6: 3), испанку Карлу Суарес Наварро (3: 6, 6: 2, 6: 4) и хорватку Дону Векич (6: 4, 6 : 3). Для Арины это был седьмой финал турниров под эгидой Женской теннисной ассоциации — в трех из них она побеждала. После турнира в Сан-Хосе Арина Сабаленко поднялась на 9-е место в мировом рейтинге.

Ранее в Сан-Хосе в поединке 1/8 финала Виктория Азаренко уступила хорватской теннисистке Дону Векич в двух сетах — 4: 6, 3: 6. На старте турнира белоруска переиграла представительницу Франции Армона Тан — 6: 2, 6: 4.


3. Белорусские баскетболисты успешно начали выступление во втором квалификационном раунде чемпионата Европы 2021 года. На старте турнира в группе Е они уверенно выиграли у сборной Албании со счетом 73:51. Самым результативным в составе победителей стал Максим Салаш, который набрал 16 очков. Свой следующий поединок белорусские баскетболисты проведут 7 августа в Минске против датчан. 14 августа на своей площадке примут сборную Албании, а 17 августа белорусы завершат турнир встречей в Дании. В основной отборочный раунд выйдут только победители групп. Если белорусы займут первое место, то попадут в квартет С, где их соперниками будут сборные Литвы, Бельгии и Чехии. Финальный этап континентального первенства с участием 24 команд пройдет в августе 2021 года на аренах Грузии, Чехии, Германии и Италии.


4. Стали известны все участники четвертьфинальной стадии Кубка Беларуси по футболу. В заключительных матчах «Шахтер» обыграл в Гомеле местный «Локомотив» — 2: 1, а мозырская «Славия» на своем поле переиграла "Витебск" — 3: 1. До этого в четвертьфинал пробились жодинское «Торпедо-БелАЗ", могилевский "Днепр", борисовский БАТЭ, минское и брестское «Динамо», а также «Ислочь» из Минского района.

Дарья Лобажевич

Название в газете: Да сустрэчы ў Сегедзе

Выбор редакции

Спорт

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Как правильно определить вид спорта, который подходит для вашего ребенка, стоит ли вообще заставлять его ходить на тренировки?

Экономика

Подешевеет ли жилье в следующем году?

Подешевеет ли жилье в следующем году?

А что в столице — то и в регионах.

Общество

«Тут у некоторых по два высших образования». Рассказываем, как и чем питаются бездомные

«Тут у некоторых по два высших образования». Рассказываем, как и чем питаются бездомные

Они по разным причинам остались без дома и средств на проживание.