Вы здесь

Со среды пойдут дожди


На этой неделе в Беларусь вернется тепло. Однако не без «но». Уже сегодня к нам из Западной Европы пойдут влажные воздушные массы. Подробнее об этом рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня в нашей стране сохранится господство области повышенного атмосферного давления. Но днем из Польши к нам придет атмосферный фронт. Поэтому кратковременные дожди ожидаются лишь по западу. Местами прогремят грозы. Что касается температуры воздуха, то будут полностью комфортные 19—26 градусов выше нуля.

А вот со среды погода начнет меняться. Кратковременные грозовые дожди распространятся уже на большей часть территории страны. Ночью ожидается 11—17 тепла. Днем же, как и во вторник, воздух прогреется максимум до 26 градусов. Южный ветер сменится на умеренный западный, который при грозах будет порывистый.

В четверг же «за бортом» ожидается совсем некомфортная обстановка. К нам будут смещаться активные атмосферные фронты с юго-запада Европы. Кратковременные дожди пройдут опять же на большей части территории. Утром и днем они местами станут сильными. Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный и северо-западный, порывистый, местами сильный. Но холодно не будет. Ночью ожидается от 12 до 19 градусов тепла, днем —от 18 до 25.

По предварительным прогнозам, до конца недели синоптическая обстановка улучшится.

Валярьян ШКЛЕННИК

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.