Вы здесь

Со среды пойдут дожди


На этой неделе в Беларусь вернется тепло. Однако не без «но». Уже сегодня к нам из Западной Европы пойдут влажные воздушные массы. Подробнее об этом рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня в нашей стране сохранится господство области повышенного атмосферного давления. Но днем из Польши к нам придет атмосферный фронт. Поэтому кратковременные дожди ожидаются лишь по западу. Местами прогремят грозы. Что касается температуры воздуха, то будут полностью комфортные 19—26 градусов выше нуля.

А вот со среды погода начнет меняться. Кратковременные грозовые дожди распространятся уже на большей часть территории страны. Ночью ожидается 11—17 тепла. Днем же, как и во вторник, воздух прогреется максимум до 26 градусов. Южный ветер сменится на умеренный западный, который при грозах будет порывистый.

В четверг же «за бортом» ожидается совсем некомфортная обстановка. К нам будут смещаться активные атмосферные фронты с юго-запада Европы. Кратковременные дожди пройдут опять же на большей части территории. Утром и днем они местами станут сильными. Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный и северо-западный, порывистый, местами сильный. Но холодно не будет. Ночью ожидается от 12 до 19 градусов тепла, днем —от 18 до 25.

По предварительным прогнозам, до конца недели синоптическая обстановка улучшится.

Валярьян ШКЛЕННИК

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».