Вы здесь

Александр Лукашенко назначил парламентские выборы в Беларуси на 7 и 17 ноября


Глава государства Александр Лукашенко 5 августа подписал указы № 293 и № 294 о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва. Они пройдут соответственно 7 и 17 ноября 2019 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.


Указами предусмотрено, что Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов в соответствии со своими полномочиями организует проведение выборов и осуществляет контроль за соблюдением законодательства о выборах.

Местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы должны не позднее 8 октября 2019 года провести выдвижение кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания и обеспечить выполнение других отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в Совет Республики.

В свою очередь государственные органы, иные организации должны обеспечить выполнение отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в Палату представителей.

Совету Министров поручено обеспечить финансирование расходов на подготовку и проведение обоих выборов за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на иные общегосударственные вопросы.

Указы вступают в силу со дня их официального опубликования.

Выбор редакции

Культура

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

На счету режиссера и художественного руководителя Купаловского театра Николая Пинигина более семидесяти спектаклей, и на некоторые из них хоть сейчас иди на улицу Энгельса.

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.