Вы здесь

Циклон покинет пределы нашей территории


Циклон, который испортил погоду в Беларуси в четверг, в пятницу покинет пределы нашей территории. Но однородной синоптическая обстановка в конце недели не будет. Подробнее о ней рассказали специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Таким образом, в пятницу утром и днем на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Днем ожидается от 20 до 26 градусов тепла.

В субботу мы окажемся в зоне повышенного атмосферного давления. Но с некоторыми особенностями — ночью и утром по северо-востоку будет проявляться влияние неустойчивой воздушной массы. А вот днем к западным границам приблизится атмосферный фронт. Поэтому там пройдут небольшие дожди. Ночью и утром ожидаются слабые туманы. Холодно не будет —ночью от 8 до 13, днем — от 21 до 27 тепла.

Воскресенье вместе с тем выдастся дождливым. Атмосферные фронты с Западной Европы принесут с собой кратковременные дожди. В отдельных районах не обойдется без грозы. Ночью и утром также ожидаются слабые туманы. Ночью столбик термометра не опустится ниже 1118 градусов. Днем же будет от 20 до 26 со знаком «плюс».

Валерьян ШКЛЕННИК

Название в газете: Цёпла і з дажджамі

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.