Вы здесь

Штормовое предупреждение объявлено в Беларуси на вторник


Проблеск тепла, которое пожаловало к нам в понедельник, окажется коротким. Уже сегодня погода существенно изменится. Пойдут дожди, которые затянуться чуть ли не до конца недели. Подробнее о синоптической обстановке рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Вторник выдастся богатым на непогоду. Объявлено штормовое предупреждение. На большей части территории ожидаются кратковременные дожди и грозы. Местами дожди перейдут в сильные ливни. По юго-востоку ожидается даже град. Все это нам обеспечат активные и контрастные фронтальные разделы, которые будут перемещаться через нашу территорию со стороны юго-западной Европы. При этом днем ​​будет от 19 до 25 тепла, а по Гомельщине воздух прогреется до 26-32 со знаком «плюс».

В среду погода существенно не изменится. По-прежнему будут идти дожди, местами сильные и с грозами. По востоку к тому же усилится ветер с порывами до 15—20 метров в секунду. И похолодает. Ночью будет уже от 10 до 17 градусов, а днем ​​— от 16 до 23. Теплая погода, однако, не оставит до конца Гомельщину —там местами может быть и 24—29 выше нуля.

Дожди на большей части территории Беларуси сохранятся и в ночь на четверг, а по Витебской области они ожидаются довольно интенсивные. Днем же фронтальные разделы наконец уйдут на восток. Небо расчистится от облаков, но существенно воздух солнце не прогреет. Если ночью ожидается от 8 до 15 градусов тепла, то днем ​​— прежние 17—23.

Валерьян ШКЛЕННИК

Название в газете: Даставайце парасоны

Выбор редакции

Здароўе

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

Как и из чего делают продукт и что особенного есть в новой пасте «только для своих».

Общество

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

«Город — это русский немец, оторвавшийся от исторической родины».

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.