30 сентября, среда

Вы здесь

Как продлить цветение цветов


Чтобы продлить, растянуть цветение роз, нужно удалять все отцветшие цветки и побеги. Если у пионов не удалять боковые бутоны, а отцветшие центральные цветы вырезать до уровня боковых — пионы будут цвести намного дольше.

Продлить цветение флокс можно, если обрезать наполовину часть побегов, которые развились. На укороченных ростках развиваются боковые, которые цветут позже.

Двухлетники (незабудка, маргаритки, анютины глазки, гвоздика турецкая) будут цвести дольше, если у них удалять отцветшие цветки, не давая растениям завязывать семена. Если у маттиолы осторожно вырезать отцветшие побеги, растение будет образовывать новые и цвести до поздней осени.

Однолетников (агератум, лобелия, лобулярия) при отцветании можно срезать «на пень», оставив 2-3 сантиметра нижней части стебля, а затем полить и удобрить. К концу лета растения зацветут второй раз. Если у многолетнего люпина срезать отцветшие стебли около почвы, не повреждая листья розетки, то к осени он порадует вас цветением еще раз.

И еще. Хотите сохранить декоративную листву растений, которые отцветают — не допускайте опадания цветочных лепестков на листья. В конце цветения цветок удалите полностью, обрезав его до уровня листьев.

Ирина ТАМКОВИЧ

Название в газете: Каб кветкі цвілі даўжэй...

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.