Вы здесь

Преступники в Гродно украли из пластиковых карточек несколько тысяч рублей


В эти дни жителям Гродно звонили из разных номеров неизвестные граждане. Человек на другом конце провода представился сотрудником финансового учреждения и говорил, что с пластиковой карточкой могут быть проблемы, а для того, чтобы их решить, необходимо уточнить все соответствующие реквизиты платежного средства.


Обеспокоенные граждане передавали необходимую информацию «финансисту», а как результат — через некоторое время с их счетов исчезали деньги. На 13 августа в Октябрьский РОВД Гродно с подобными заявлениями обратились восемь граждан. У одного из пострадавших похищено 800 рублей.

По словам первого заместителя начальника Октябрьского РОВД города Гродно подполковника милиции Вячеслава Демидовича, при проведении проверки правоохранителям удалось установить, что злоумышленники использовали компьютерную программу, которая меняет номер телефона. Отношение реальных владельцев номеров к тому, что происходило, не подтверждается. «Сейчас мы проводим комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица или группы лиц, совершивших это действие. Хотелось бы напомнить гражданам, что никому нельзя передавать реквизиты своей банковской карточки. Сотрудники финансового учреждения, банка не будут просить вас представить подобную информацию, тем более — с помощью звонков», — рассказал Вячеслав Демидович.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.