Вы здесь

Рассмотрен проект закона Республики Беларусь «О туризме»


Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Сиренко принял участие в заседании общественно-консультативного совета по туризму при Министерстве спорта и туризма.


Фото Лины Малининой.

В мероприятии также участвовали представители этого министерства, Национального агентства по туризму, других министерств и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, общественных объединений в сфере туризма.

На заседании был рассмотрен подготовленный Министерством спорта и туризма проект закона Республики Беларусь «О туризме». Законопроектом предлагается ряд нововведений в туристической сфере: возможность заключения электронного договора, предоставление финансовых гарантий потребителям туруслуг и прочее. Участники мероприятия выразили по проекту замечания и предложения, определили направления его доработки.

Накануне профильным министерством были подведены итоги публичного обсуждения проекта закона «О туризме» на Правовом форуме Беларуси. Кроме этого, предложения по проекту направлялись непосредственно в адрес Министерства спорта и туризма с помощью письменных и электронных обращений.

Среди наиболее актуальных во время публичного обсуждения проекта оказались вопросы разграничения ответственности турагентов и туроператоров (порядок определения солидарности ответственности упомянутых субъектов) и внесение в этой связи возможных изменений в договорные отношения между субъектом и участником туристической деятельности. Много дискуссий вызвало предложение введения институтов финансовой ответственности туроператоров (договор страхования гражданской ответственности, банковская гарантия, фонд персональной ответственности) и актуальность понятий «турагент» и «туроператор», «турагентская деятельность» и «туроператорская деятельность».

Ольга МЕДВЕДЕВА

Название в газете: Выказалі заўвагі і прапановы

Выбор редакции

Здароўе

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

Как и из чего делают продукт и что особенного есть в новой пасте «только для своих».

Общество

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

«Город — это русский немец, оторвавшийся от исторической родины».

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.