Вы здесь

Александр Лукашенко подписал указ о подготовке и проведении матчевой встречи по легкой атлетике


Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 августа подписал указ №308 "О подготовке и проведении матчевой встречи по легкой атлетике". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.


Матчевая встреча по легкой атлетике между сборной командой Европы и командой США состоится на минском стадионе "Динамо" 9-10 сентября этого года. Каждая команда будет включать 152 спортсмена, которые разыграют командный кубок по результатам соревнований в 37 дисциплинах легкой атлетики.

Указом устанавливаются: безвизовый режим для участников, организаторов матчевой встречи и иностранных туристов из благополучных в миграционном плане государств; льготы на период подготовки и проведения матчевой встречи для задействованных в мероприятии организаций; бесплатный проезд в общественном транспорте для волонтеров и участников соревнований; сроки действия специальной таможенной процедуры в отношении используемых иностранных товаров.

За Белорусской федерацией легкой атлетики закрепляются исключительные права на символику матчевой встречи. Данной федерации предоставляется право выступать рекламодателем социальной рекламы, связанной с мероприятием.

Принятие указа позволит упростить процедуру въезда в страну для участников матчевой встречи и иностранных туристов, сократить расходы республиканского бюджета и привлекаемых на подготовку мероприятия из других источников средств, повысить зрительский интерес.

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.