Вы здесь

Отыскать собаку по носу


Традиционные способы поиска пропавших собак, например, расклеивание объявлений на улице о вознаграждении в случае обнаружения питомца, не являются эффективными. Кроме того, есть вероятность, что собака окажется не своя. Однако с помощью искусственного интеллекта ситуация может поменяться. Компания Megvii расширила возможности своих технологий с распознавания человеческих лиц к идентификации домашних животных, передает «Жэньмінь жыбаа» анлайн».


В отличие от других методов распознавания, например, по зрачкам или морде, изображение носа является ключевым при распознавании. Похоже отпечаткам пальцев человека, образцы носа собаки уникальны, рисунок носа с возрастом собаки не меняется. Можно сказать, что эта особенность является наиболее характерным биологическим признаком собак, поэтому она стала главным фактором для распознавания этих животных.

Самая раннее такое распознавание могло быть проведено в 1938 году, когда в Канаде использовали образцы носа для идентификации этих животных. Для использования идентификационной системы владельцу нужно поднести устройство к носу собаки и сфотографировать. Система обнаружит ключевые точки рисунка и создаст идентификационную карту.

Согласно Megvii, основным шагом является использование распознавания образов, обработки изображений и других методов для описания, сопоставления и классификации изображения носа собаки. По сравнению с существующей идентификацией по ДНК, распознавание носа имеет такие преимущества, как высокая точность распознавания, невозможность нанесения вреда животному, низкая стоимость.

Сейчас технология распознавания может идентифицировать собак в масштабе 1: 1. В случае одной десятитысячной ошибки, точность распознавания достигает 95%. Если собака зарегистрирована, точность ее распознавания оказывается более высокой.

Выбор редакции

Здароўе

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

Как и из чего делают продукт и что особенного есть в новой пасте «только для своих».

Общество

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

«Город — это русский немец, оторвавшийся от исторической родины».

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.